豊胸・胸の整形

なっち 20代 女性 福岡県

治療日 2019/04/07
施術費用 1,078,000 円

• 中学生、高校生の頃から胸にずっとコンプレックスを抱いていて絶対こんな胸で一生を終えたくない!
    そう思って豊胸を考えてました。20歳にならないと整形手術は(親の同意がないと)できないため我慢して
    資金を貯めていました。資金もたまって20歳になった時に人生初めて受ける手術だったので怖かったですし
    学生の私には費用も高額だったのですごく悩みました。が、ダウンタイムの期間を考えても夏が始まる今しかないと思って手術を受けることを決心しました。
    豊胸の種類についてもすごく迷いました。脂肪注入法かアクアフィリング?にするかとか色々考えましたが、
    やっぱり色んなリスクを考えて少し高額でも自分の脂肪でやるのが良いかと思いました。

このクリニックを選んだ理由は院長の坂内先生です。他の整形したモデルさんやユーチューバーの方がクリニック選び、先生選びはしっかりした方がいいとなんども言っているのを聞いてちゃんと自分で選び、納得できる先生がいいと思いました。自分で選んだ方がもし上手くいかなくても「自分が決めた事だから」と思えると思いました。
    坂内先生を知ったきっかけはインスタグラムです。他の院長先生が「豊胸といえば坂内先生がいい」と言っているのをみて調べたところ見た目形がすごくキレイでやってもらいたいと思いました。とりあえず一回カウンセリングは行こうと思って行ったんですが、今思えば、自分の中ではもう7割くらいはやってもらう前提で話を聞きに行っていたと思います。そして1回目のカウンセリングでやることに決めました。

結構調べて行ってたので、手術を受ける内容も自分の中ではある程度決まっていました。なのでカウンセリングでは自分が新しく知るというよりは知識の確認みたいな感じだったんですが費用に関しては予定より20万くらい上がりました。最初はただのアキーセル併用のコンデンスリッチでしたが先生に診ていただいて「ベイザープラスをつけるのが一番綺麗になるというのが今の所の私の見解だね」みたいな感じで言われました。豊胸に関して興味があってたくさん調べている方なら知っているかもしれませんが、若くて授乳経験もなく、胸が小さくて硬い人は入れても定着しずらいそうです。
    アキーセルの方が柔らかくしこりが出来る確率も少ないですが、柔らかいが故に胸の圧力に負けて定着がしずらいのをベイザーでとった脂肪(アキーセルよりは細胞が大きい脂肪)を入れることで元々あった皮膚を伸ばして定着率をあげるっていう方法のことらしいです。(上手く説明できなくてごめんなさい、、気になる方は先生に聞いてみて下さい、。)
    私は自分の胸が小さいし、硬かったので脂肪を入れても潰されるんじゃないかなと思って心配してたからこの方法を聞いた時物凄く納得してプラスでお金を払ってもつけてもらいたいと思いました。無理に勧められてとかではないです^ ^

11時ごろクリニックに到着してはじめにサイズを測ったり写真を撮ったりしました。
    一番最初にやったことは点滴を打つことで
    私は注射類がめちゃくちゃ苦手なのでこれが一番体感的に怖いし痛かったです、、。始めての手術のことで何が何だかわからなかったのですが、今から麻酔するよって言われて腰と背骨のほうに二箇所麻酔針?をさすんですけど、これは思っていたより全然痛くなかったです!結構感覚があって「え、これ麻酔きいてないんじゃ」とか「早く眠りたい」とか思うんですけど、思ってたより結構寝れないです笑
    寝るのはほんとに脂肪吸引されてる最中と胸に入れてる最中だけでした。私は脂肪吸引が始まってからも先生と喋っていた記憶があります。でも途中で眠ってしまったらしく左足からとって、右足の脂肪をとってるときにレム睡眠状態なのか、「痛い、、」と言ったのだけ覚えています。実際の痛みは覚えてないので安心してください^ ^
    そのあと目が覚めて多分脂肪を分離させてる時間なのかな?30分くらい待ちがあります。麻酔の影響でがたがた震えるのですが、私は逆に「あ、麻酔が効いてるんだ」と思って震える方が安心しました。
    30分は看護師さんとおしゃべりをして待っていて、次に先生が来て追加の麻酔をしてからは全く記憶がなく、起きたら終わっていた状態です。
    手術している最中は次は何をされるのかとずっと不安ですが、終わってみると特別我慢できないほどの痛みはなかったかなと思います。
    尿道カテーテルは初めての感覚で少しだけ気持ち悪いですが痛みはほとんどなかったです!

私は福岡からだったので朝から飛行機にのって10時半に到着してからすぐ品川院に行きました。手術自体は4時?位に終わったと思うんですが、その後にしばらくは動けなくて2時間ほど別室で寝ていたと思います。その日に福岡に帰るか迷ったのですが、何かあった時のために東京に残ることにして近くにホテルを3泊借りました。3日後の経過を先生に診てもらうためです。その日から3日間は動けないしお風呂にも入れないと思っていたので3日分くらいのご飯を買ってからタクシーでホテルに帰りました。思ったよりも全然動けて2日後にはお風呂に入れないのが気持ち悪かったため美容院にいって髪を洗ってもらいました。
    一番辛いのはトイレと就寝時です。
    包帯でぐるぐる巻きなのでトイレはしずらいし、仰向けでしかねれないので寝返りが打てず夜中に数回起きました。
    激痛ではなく鈍痛くらいです。

3日後の経過を診てもらう時に私は圧迫が上手くいっていたのか内出血が少ない方でした。でも肌が弱いこともあり少し赤みと水疱ができてしまったんですが、しっかり塗り薬も処方していただいて親切な対応だなあと感じました。
    足の圧迫を取った後専用のストッキングとガードルを履くんですがそれを履く時が大変だしやっぱり痛いです。
    帰りは成田だったんですけど遠いし何より荷物が重くて胸の筋肉を使ってる感じだったので「これで胸が小さくなったらどうしよう」とか思いました。他県から来る方でホテルに泊まって3日後に帰る予定の人はスーツケースで来ることをオススメします。
    帰宅してからの二日間家で安静に過ごしました。トイレがめんどくさいだろうなと思っていたんですが案外そんなこともなくちょっと痛い程度でした。足は安定で痛いんですが胸は固定を取ってからの方が痛いと感じました。
    痛いというか重い感じです。固定がなくなって自分で今までなかった脂肪を支えないといけないからだと思います。
    胸は1週間経っても全然張ってるし、足もまだまだ痛いけど特に支障もなく生活できているので、これから足のマッサージを頑張っていこうと思います。

手術当日坂内先生はとても忙しそうで術中待ち時間もあったけどそれだけ人気の先生だということだし、私的にはあまり気になりませんでした。看護師さんもたくさんの方が整形をしているそうで既に体験をしている人の生の声を聞けたのはとても勇気が出ました。まだ術後1週間なのでこれからどうなるか分かりませんが今のところは何の問題もないし、やってよかったと思います。一回やって思ったというよりやる前から思ってましたが、もう一回注入法をしたいです。理由としては2回目で皮膚が伸びている方が定着しやすいだろうなと思うからです。多分生涯のうちにもう一回することになりそうですが、また坂内先生にやってもらいたいです。

なっち様

この度は当院にてお手術をお受け頂きましてありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重な体験レポートのご投稿ありがとうございます。