宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/09/02 |
施術費用 | 1,624,000 円 |
年齢とともにボルュームがなくなってきたことでブラジャーのサイズの割には裸の胸は小さくなったと感じて気になっていました。
バストアップにいいと言われるサプリのボロンやワイルドヤムも試しましたが、悩みは解消されず。。
ヒアルロン酸で簡単に少しでもと思いカウンセリングに行きましたが、坂内先生の症例写真や体験談を見ているうちに、脂肪吸引豊胸なら気になっているところを一掃できるので、お任せしようと決めました!
20年以上前に受けた脂肪吸引のイメージで、仕上がりやダウンタイムに抵抗がありましたが、実際に施術を受けられた方の症例写真や体験談がとても参考になりました。
豊胸で検索していて、坂内先生の施術した胸がきれいだったので、坂内先生に相談したいと思い選びました。
とても丁寧なカウンセリングでしたので、施術に対して前向きになれました。
施術中は眠っていたので、痛みはありませんでした。
看護師さんが施術の前に腕に点滴をする時に、右手が入らなくて左手に入れ直したので、その注射2回程チクっとした以外は腰の注射もほとんど痛みは感じませんでした、点滴から麻酔液が入る時に少し血管にチリチリとした痛みがありましたが、すぐに眠ってしまうので、施術中は何も分からないです。
朝9時15分に着いて、16時くらいに終わって施術後さらに眠ってから夜19時過ぎに帰りました。
9時15分に着いて、事務的なことを済ませてから、貴重品をロッカーにしまって、施術を受けるお部屋で着替えて施術の準備でした。
写真を撮ってサイズを測って仰向けに横になり、点滴、笑気麻酔を吸いながら看護師さんが尿の管をいれたり消毒をしたり。
準備ができたところで坂内先生が腰に麻酔をされてから、ガクガク震えがありました。みなさんの口コミで震えることは知ってましたし、正常な反応のようなので、これかーっ!ってガクガクなる口もとがちょっと面白くなってしまった。
ここまで来たらいよいよなので、緊張もなくなり術後が楽しみでわくわくしていました。
うつ伏せになって二の腕から脂肪吸引をするために腕から麻酔が入ったところからは眠ってしまったので、ほとんど何もわかりません。
術後看護師さんに支えられながら自分で歩いてリカバリールームに入ったのもぼんやりしか覚えていません。
術後は寒かったです。
圧迫がきつくて膝裏が曲げ辛かったのが痛かった以外は、胸も足も腕も安静時は痛みはありませんでした。
16時過ぎくらいから19時くらいまで休ませてもらって、ゼリー飲料を飲んでから、駅まで歩いてタクシーに乗って帰りました。
歩いてみてもやっぱり圧迫で膝が曲がりにくいのと、みなさんがおっしゃるように便座に座る時の腿裏が痛かったです。それが一番辛かったです。
私はそれ以外は痛みはありませんでした。
施術の翌々日の夜に24時間圧迫してた包帯を外しましたが、圧迫のかゆみとかぶれが酷くて、包帯のとおりにかぶれてしまって、圧迫タイツに切り替えてからはタイツにかぶれて、膝裏は包帯で、前腿は圧迫タイツで水疱ができてしまいました。
圧迫すればかぶれるけど、圧迫しないわけにはいかず、、坂内先生に相談に行きました。
薬をくださり圧迫タイツをやめて、ガードルのしたにコットンのレギンスを履いてかゆみが出にくいように圧迫を続けています。
痛みや内出血はほとんど気にならず、かゆみとかぶれが辛くひどかったです。
私は皮膚が弱いようで、胸も二の腕も圧迫でかぶれて色素沈着してしまいました。
今現在は内出血のあとはほとんとなく、かぶれが色素沈着しているので、色が消えるまではしばらくかかりそうです。
飲み薬と塗り薬を続けています。
腿裏の痛みは便座に座る時まだ多少ありますが、むくみはなく、細くなっています。
二の腕はまだむくみがあるのか少し細くなってはいますが、まだタプタプしてるところもあり、可動域もまだ限られてるので、少し痛いけど、ストレッチとマッサージを続けています。
胸は痛みも内出血も全くなく、直後のようなパンパンはなくなりましたが、しっかりと中身の詰まった大きな胸になりました。
胸は残るように触らず揺らさず圧迫せず痩せずを心がけています。
3ヶ月経つのが楽しみです。
術前はカウンセリングも丁寧にしていただきましたし、術後はケアも丁寧にしていただきました。
2回目の豊胸も坂内先生で前向きに考えています。
スタッフの皆さまそれぞれが最善を尽くしてくださったと思います。
ありがとうございました。
脂肪吸引の部分は、
痛みが辛かったのは1週間程度でした。
便座に座るとき痛みがあった程度でした。
圧迫でかぶれたかゆみが1ヶ月くらいはありました。
つっぱりがまだ多少あります。
脂肪注入した胸は、
痛みは全くありませんでした。
少しずつ柔らかくなって直後よりも小さくなりましたが、ボリュームはしっかりできました。
圧迫は今も夜のみ続けています。
マッサージは時々気付いたらするようにしてます。
術後1ヶ月くらいはマッサージが少し痛かったです。
施術した部分はしっかり結果が出てます。
簡単に気軽にできるものではないですし、麻酔もかけて傷もつけるのでリスクはありますが、しっかりした施術をして頂けたので本当によかったです。
3ヶ月後にブラジャー着けるのが楽しみです。
カウンセリングから術後まで丁寧に対応していただきました。
坂内先生をはじめカウンセラーの鏡さん看護師の皆様、全てのスタッフの皆様ありがとうございました。
胸の悩みがある方は、まずカウンセリングに行ってみられてはいかがでしょうか。
坂内先生は丁寧な仕事をしてくださいますよ。