宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/09/12 |
施術費用 | 1,013,600 円 |
ずっと手術を受けるか考えていましたが、料金に見合った価値があるか疑問だったことと、ダウンタイムが心配だったことから先延ばしになっていました。今年の夏に私にとって大きなプロジェクトを成し遂げたので、そのご褒美として手術を受けようと思いました。
別の施術で湘南美容外科クリニックにお世話になっていて、改めてクリニック探しも面倒に感じたのでここにしました。品川院にした理由は、豊胸・脂肪吸引で検索した時にすぐに出てきたことと、カウンセリングを受けた時に先生の対応が良かったからです。安心感がありました。
先生もカウンセラーさんも、こちらからの質問に丁寧に答えてくださりました。
今思えば、大腿部からどのくらい脂肪を取って頂けそうか、そしてどのような仕上がりになりそうかということを確認しておけば良かったなと思います。カウンセリングは胸のお話が中心だったので。
点滴、尿道カテーテル、硬膜外麻酔は何一つ痛くなかったです。意外にも痛かったのは消毒です。ゴシゴシと広範囲を消毒してもらった部分がとてもヒリヒリしました。手術室にいたのは10:00から14:00くらいと記憶しています。
9:15クリニック着、その後お支払い。
写真撮影や体重測定、マーキング、笑気麻酔、点滴、尿道カテーテル、硬膜外麻酔、手術開始。大腿部の脂肪吸引はうつ伏せ、胸への脂肪注入は仰向けなので、体を回転させるために少なくとも1回は術中に目が覚めているはずですが、その記憶がないです。気づいたらすべて終わっていました。よって術中の痛みは皆無です。
現在術後約3週間ですが、内出血がやっとほぼ消えてきたところです。
1週間はとにかく何するにしても動きづらくて大変でした。一つ一つの動作がゆっくりです。
それ以降はすたすたと歩けています。ロングスカートをはいて普通に友達と遊びに出かけてます。脂肪吸引のことは誰にも言ってませんが、今のところ怪しまれたことは一度もないです。
まだ腫れもあって仕上がっていないのですが、今のところ、手術を受けて良かったと思っています。
ダウンタイムが心配でしたが痛み止めを服用することは一度も無く、想像よりは楽でした。ただ1週間くらいは本当に立ったり座ったりが大変です。
迷われている方はとりあえずカウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。
腰から脚にかけての内出血は3週間で消えました。
胸は1ヶ月もすると柔らかくて、異物感は全くないです。
胸、大腿部 共に傷口は小さく、そこまで気にならないです。
脚は術後1週間から1ヶ月は朝・昼・晩と3分ずつ軽くマッサージしていましたが、その後はやってないです。
胸は術後1ヶ月で先生に診てもらい、硬さがある方はマッサージするようですが、私はこのまま何もしなくて良いということだったので、指示通り何もしてないです。
思っていたよりダウンタイムも少なく、やってよかったです。
この手術を受けるのはとても勇気が要りましたので、「この手術を受けるのは最初で最後」と考えていました。でも術後2ヶ月の今、もう一回やりたいかも、、と思い始めている自分がいます。その時はまた坂内先生にお願いしたいです。
先生、看護師さん、スタッフさんありがとうございました。