豊胸・胸の整形

ハコヤ 20代 女性 東京都目黒区

治療日 2019/12/27
施術費用 1,001,138 円

• ブラジャーのサイズと外したときの見た目のサイズが違うのが嫌なのと、膨らみはあってもあばらが浮いているように見えるのが嫌でした。
    肉質が柔らかいせいか、ブラジャーのカップから流れやすく寝転んだ時にまっ平になるのも不満でした。

坂内先生のInstagramをたまたま拝見し、症例写真の美しさにわたしもこうなりたい!と強く思ったからです。
    元々豊胸は全く考えたことがなく、エステやサプリで大きくなればいいなーぐらいでしたし、インスタで様々な美容外科医の先生の豊胸の症例写真を目にすることはありましたが特にしたいとは思いませんでした。
    ですが坂内先生の作るバストを見た瞬間虜になってしまいました。

施術前の説明では質問したことにわかりやすく答えていただき、そもそも質問する前に聞きたかったことはほとんど話してくださりました。
    細身なので裏もも+腰で脂肪を取ってみて足りなさそうだったら前ももからも脂肪を取るという話でした。
    手術のためとはいえ男性の先生に胸を見せるのは恥ずかしいと感じるタイプなのですが、坂内先生は雰囲気が柔らかく優しい先生で、胸を綺麗に作り直す造形作家のようなので安心して任せることが出来ました。

前もも.裏もも.腰の三点から脂肪を取っていただきました。

わたしは元々傷痕のことが一番気になっていて、裏ももと腰からで脂肪が足りるならその分傷痕も少ないしそうしてほしいなと思っていました。

ですが先生とのカウンセリングのあとカウンセラーの方とお話させていただいたときに、前ももの脂肪吸引のための鼠蹊部の傷痕が個人的に一番気にならないですとおっしゃっていて、なので手術途中で「前ももからも取った方が大きくなるので前からも取りますね」と声をかけてもらったとき、麻酔が効いている中でも"カウンセラーの方があぁ言ってたし大丈夫だ"と傷痕のことで不安になることはありませんでした。
    親身になってくれたカウンセラーの方に感謝しています。

時間は4時間ぐらい?で、そのあと休ませていただいたので予約時間から帰るまでで6時間半ぐらいだと思います。

13時予約で来院し、先にトイレを済ませて受付をした後看護師さんに呼ばれ服を脱いで術前写真を撮りました。
    そのあと体重を測り手術台に寝転んでから
    点滴→脊髄麻酔→吸引部の消毒→尿道カテーテル
    といった流れだったと思います。
    一番尿道カテーテルにびびっていたのですが、全く痛くなく、例えるならばタンポンを入れるときレベルの違和感でした。
    上手な看護師さんで嬉しかったです。
    脊髄麻酔もチクッとするぐらいで点滴に耐えれるなら余裕だと思います。

麻酔が効いてきてからは寝てしまって、途中で仰向けになるときに一瞬起きて、その後目が覚めたときは手術が終わり看護師の方がタイツとガードルを履かせてくれてた時だと思います。
    すぐに別の休める部屋に移動し、休ませていただきました。
    起きてからウィダーインゼリーのようなものをいただきました。
    酸素マスクのせいか、声がガラガラになっていましたが、次の日には元に戻っていました。

手術当日は、終わってから電車で帰りTSUTAYAに寄ってから帰るぐらい元気は元気でした。
    個人的に翌日の方が歩きにくかったかなと思います。
    手術から2日目に足のテーピングを外して貰いに行きました。
    元々内出血しやすいのですが、テーピングを外した後の自分の足は"え?こんなもんなんだ"っていうぐらいの内出血でした。脂肪吸引の症例写真でエグいぐらいのものを見ていたからかいい意味で拍子抜けでした。
    胸は手術直後から全く内出血はありません。
    痛みも特にないです。
    妊婦さんの胸だー!って感じでした(笑)

私は年末に受けたので、術後3日で新幹線に乗り実家に帰りましたが家族にはバレなかったです。
    術後4日から犬の散歩をしていました。

今日で三週間が経ちましたが足の内出血は膝周りにまだ少し残っています。
    トイレに座るのはもう平気です。

胸は二週間〜三週間にかけてまた少し落ち着いた感じはあります。
    今の大きさを保ちたいです。

手術後一番辛いのは、寝返りが打てないことです。
    元々うつ伏せで寝る習慣はないのでその点は大丈夫なのですが横乳が潰れないように横向きで寝ることも控えているので仰向けでしか寝れず、腰が痛くて起きてしまいます。
    腰が痛くても整体や接骨院、マッサージ店はうつ伏せにならないといけないので行けないです。

あとは運動の習慣があったので、トレーニングに行けないのが辛いです。

ブラジャーがつけれないのは意外と大丈夫です。
    3ヶ月後にブラジャーを買い換えるのが楽しみです♪

坂内先生はじめ、スタッフの方々には感謝しています。
    親身に話を聞いてくれましたしご自身の体験談を話してくださって安心して手術に臨むことができました。
    正直言うと湘南美容外科さんは全国にあり、大手ですので流れ作業的というか機械的なイメージがありました。(すみません…)
    ですが今回でイメージが変わりました!
    品川院の先生、看護師の方々、カウンセラーの方々はとても親切でよくしていただき、ここで受けて良かったなと思います。
    本当にありがとうございました!