宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2018/02/10 昼 |
施術費用 | 1,815,000 円 |
コンプレックスだった胸を自分の脂肪を使って解決したかったから。
施術数が断トツトップの坂内先生がいたから。信頼できる先生であることがわかったためと、最新の設備が整っていたから。
カウンセリングを受ける前はとても緊張していましたが、丁寧にカウンセリングをしてもらい不安が解消されました。わかりやすく説明してもらえるので、自分の納得のいく方法を選択できると思います。
アキーセル併用のセルーション豊胸で、痛みは局所麻酔くらいで終わった後胸が大きくなった部分が少し痛くなりました。全部で一時半から六時頃まで五時間ほどだったと思います。
はじめに先生と胸のデザインのチェックをしました。点滴をさしてもらい、局所麻酔をしてもらいました。尿道カテーテルは変な感じがしましたが、痛みはありませんでした。感覚がなくなると眠っているうちに脂肪吸引まで終わり、セルーションの機械にかけて注入するまで待つ時間が寒くて辛かったです。看護師さんがカイロや毛布を持ってきてくれてとても嬉しかったです。また麻酔で眠っているうちに胸への施術が完了しました。
胸の痛みは数日で消えますが、足の痛みが長引きました。内出血が少し痛々しい感じです。胸は手術当初よりは小さくなりましたが形はきれいでこれ以上小さくならないように圧迫に気をつけたいです。
手術前は緊張と怖さがありましたが、看護師さんと先生の心づかいが優しく不安が和らぎました。特に点滴前が一番緊張しており、たくさん声をかけてもらい笑気ガスを吸わせてもらうなど、安心できるように配慮してもらいました。前の日によく眠れなかったこともあり手術中はほぼ眠っているあいだに完了していたため、痛みで心配するところはありませんでした。
胸の痛みはなかったが、太ももが常にしびれているような感じがした。
脂肪吸引した部分については、専用の機械でマッサージした。
大きさは思っていたほど大きくならなかったが、形がよくなったと思う。硬さもないので、柔らかい胸になってよかった。
結果的には、手術を受けてよかったと思う。手術を受ける前よりも、気持ちが明るくなった。