LIVELY CLINIC
| 大門駅
品川駅 徒歩4分
治療日 | 2018/05/14 |
両頬辺りにやや濃い目の肝斑があり
全体的にくすんで見えるのが悩みです。
レーザートーニングよりもピコレーザーの方が効果が早いようなので施術しました。
検索したらピコレーザーを取り扱っているクリニックが少ないようで、交通の便等を考えて選びました。
肝斑治療は基本継続する事で徐々に効果が見られるそうです。
ピコレーザーの場合はトーニングに比べ出力が強いので
月に一度のペースで行います。
最低でも6回は継続して下さいとの事です。
すぐには効果が現れませんが諦めず継続していこうと思っています。
ピコレーザーをする前にまず保冷剤の様なもので施術範囲を冷やします。
次にレーザーを当てます。
私の場合、ピコレーザーは頬骨上を選択しているので
目下から口角位までの範囲にレーザーを当てます。
痛みはかなり個人差があるようです。
私はそこまで痛くありませんが施術後は少し赤みがでます。やはり肝斑が濃い所に赤みが出やすいです。
その後冷却シートで10分位鎮静してピコレーザー終了。
次にパール美肌施術。
顔全体に機械を当てていきます。微量のチクチクが感じるか感じないか程度なので全然痛くありません。
受付から帰るまでの時間は1時間30分位でした。
化粧をしなかったらもっと早く帰れると思います。
受付をし、その場ですぐお会計(私は施術初回ではないので)
メイク落としをし、少し待合室で待機。
その後すぐに案内され施術室へ。
施術後はメイクをしなければそのまますぐに帰れます。
今回でピコレーザーは3回目ですが鏡で見た感じ効果はあまりわかりませんでした。
施術前後の違いがよく見てわかるようにと肝斑の写真を前回撮っていました。その写真と比較してよく見たら少し綺麗になっている感じがわかりました!
施術前に写真を撮っておく事をオススメします。
肝斑治療は効果が見た目で分かりづらい気がします。
なので、効果を自分で実感するためには写真と比べるのがやはり一番かな?と思います。
施術後全体的な赤みはすぐ引きましたが
1、2カ所位に小さな赤みが残りました。
日数が経てば自然と治ります。
肝斑の変化は分かりにくいですが、薄茶色の部分が少し剥がれているように見えます。
その後も月に一度ピコトーニング、もしくはレーザートーニングを施術しています。
レーザーを当てると肌が乾燥するそうなので一緒にパール美肌も施術するようにしています。
自宅では摩擦を少なくするようなクレンジングや洗顔をし、美白の化粧水、保湿クリーム。それに加え保湿でバームを付けたりもします。
これといった変化はないです。
自分ではわかりませんが、肌がツヤっとしていると言われました。
ピコトーニングの効果なのか?パール美肌の効果なのか?と思いました。
期間限定のパール美肌なのですが、品川院は人気の為掲示の期間よりかなり早く終了してしまうようなので残念です。
なるべく期間内まではできると嬉しいです。