LIVELY CLINIC
| 大門駅
品川駅 徒歩4分
治療日 | 2021/11/16 |
産後に2つシミができたのを数年放置してメイクしても隠れないほどに濃く、大きくなってしまいました。
目元にあるためマスクをしていても隠れず、写真などでも気になるため施術することにしました。
また中学生頃から目の周りに白いツブツブができては消えてを繰り返し、だんだんと定着してきていたのもあわせて相談することにしました。
口コミを見て施術前に会計すること、近場で予約が取りやすいことから決めました。
まず洗顔をするよう言われ洗顔ルームで洗顔しました。とても綺麗な部屋なのですが化粧水等なく、スッピンの状態で最初の待合室で待つのか、保湿はできないのか迷いました。説明不足だと思います。
別室に化粧水等置いてあったようなのですが入って良いのかもわからず、結局乾いた肌でしばらく待たされカウンセリングへ。医師によるカウンセリングはわかりやすかったです。シミのサイズはそれぞれ5〜8㎜だと思っていたのですが9㎜が2個と言われ想定していた倍くらいのお値段になってしまいました。白いツブツブについては場所や数からレーザー治療するにはリスクと値段が高すぎる、ピーリングの洗顔で改善する可能性があるとしてピーリングの購入のみになりました。とても好感がもてました。
麻酔を何箇所かしました。チクっとしただけで効いているのかわからないくらいでした。
最初に機械から大きな音がしてびっくりしましたが実際はパチン!という音とゴムで弾かれたような、強い静電気のような痛みでした。我慢できる程度の痛みです。時間は麻酔とあわせて5分くらいだったと思います。
施術後の説明に来てくれたスタッフの方は詳しく説明してくれず、1番不満でした。ケアの仕方、この後の部屋の移動等わからないことだらけでした。
数時間は軽いヤケドのようなヒリヒリした痛みがありましたが我慢できる程度です。
仕方ないのですが、テープで保護していますが肌が透けていて元より濃くなっているので目立ってしまい気になりました。
テープはあまり剥がれないとの説明でしたが複数回剥がれました。
だんだん痒くなってきますが今はまだ我慢です。
今日で9日目。そろそろ剥がれそうです。
事前の説明通りの時期にカサブタが取れました。
その後2週間ほどで色戻りが始まり施術後1ヶ月で色の濃さがピークになったように感じます。
ピーク時で施術前よりは薄いと思いますが、かなり気になるレベルです。
半年ほどで治る想定です。今は施術から1ヶ月半なので経過観察中です。
半年間は特に日焼けに注意するよう言われているので日焼け止めをよく塗って、乾燥にも気をつけています。
他は普段通りのメイクをしています。
色戻りが始まるまではかなり綺麗になっていました。この後どうなるのか、まだわかりませんが期待しています。