HANAGAPPA 30代 女性 東京都

治療日 2018/08/24

• シミ、そばかすが急激に増えてしまい、無くしたかったため。

インターネットで検索し家から比較的近いことと、有名なので。

シミの数も多くレーザーでひとつひとつ取るのは、大変…と思ったので顔全体に光をあてるフォトシルク希望でした。シミが本当に薄くなるのか心配だったため、まずは先生に診てもらい相談して決めることに。通常のフォトシルクだと回数が必要ということでより強力なハイパーフォトシルクを勧められ金額的に迷いましたがそちらの施術を受けることに。

ハイパーフォトシルク。30分かからないくらいでしょうか。こちらの口コミを見て、輪ゴムではじかれたような痛みでした…と見ておりましたが、施術がはじまると特に何も説明もなく淡々と始まったので驚いてしまいました。光をあてる前に「少し痛みがあります」などの一声欲しかったです。痛みはすぐに慣れてきました。

施術後は化粧水、乳液、日焼け止めを貸してくれます。直後に化粧できるのが良かったです。

ちょうど一週間が経ちました。当日はシミが反応して黒っぽく焦げている箇所が少なかったため、本当に薄くなるのかとても心配でした。個人差があると思いますが説明通り効果が出るまでに私は一週間程度かかりました。ですが、やはり気になっていた部分のシミは薄くなっていないので残念です。ハイパーフォトシルクでも回数を重ねることが必要かと思います…。

先生から説明を受けた際、フォトシルクかハイパーフォトシルクで少し迷っていると途中から別のスタッフの方に交代になりました。まだどちらか決まってない状態で別のスタッフの方が淡々とハイパーフォトシルクを受けるにあたっての説明をしだしました。また、先生の言っていること、スタッフの言ってることで違う点があったためとても不安になりました。お忙しいのはもちろん分かりますが、気をつけた方が良いかと思います。

HANAGAPPA 様

先日は池袋院をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    この度は、カウンセリングおよび説明につきまして至らぬ点があり、
    不安な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    施術内容等についてご不明な点がございましたら、いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック池袋院★

施術後、一週間ほどで効果がみえてきましたが一ヶ月経つと元に戻ってきたような気がしました。

レーザーとは違いダウンタウンは特にないのが良いです。外出時は必ず日焼け止めとサプリも飲んで、ととにかく日焼けをしないよう気をつけました。

かなり個人差があるかと思います。小さなシミの数が多く、濃い部分がとても気になっていたのでハイパーフォトシルクにしましたが、シミの根が深いの部分には一度ではあまり効果が無いように感じました。2回目に期待して、先日施術してきたので様子をみているところです。

個人差がある分どうしたいのか、先生にしっかり相談した方が良いかと思います。

HANAGAPPA様
    こんにちは、品川スキンクリニック池袋院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    その後の経過はいかがでしょうか。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック池袋院★