2. シミ取り・肝斑・毛穴治療
品川スキンクリニック 池袋院
品川スキンクリニック 池袋院の店舗画像

最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

ニキビ、ニキビ痕、毛穴、シミが気になっていたため

lula

30代 神奈川県

体験レポート  2020/11/12 投稿

ニキビ、ニキビ痕、毛穴、シミが気になっていたため。

以前からフォトシルク、パール美肌を受けており、効果があったので継続のため。

フォトシルクとパール美肌の継続に加えてピーリングをしたくて再度カウンセリングを受けました。
ピーリング、フォトシルク、パール美肌の流れがわたしの肌には1番効果的だと聞きました。
ピーリングの種類が多く悩んでいましたが、全てのピーリングの説明も詳しく教えていただき、私に適したものを教えていただけたので、納得した上でコースを選択できました。

ピーリングはコラーゲンピールを選択しました。
まずピーリングの施術から始まります。
お肌に薬剤を塗布し、くるくると軽いマッサージの様な感じで行われます。
10分程で終わった様な体感でした。(基本的に目を瞑っているため詳しい時間はわかりません。)ピーリングはピリピリ感はあるものの、痛みは全然耐えられる程度でした。
一旦水洗顔をした後にフォトシルクの施術に入ります。
濃いめのシミやホクロに当たると痛みがありますが、ニキビ痕や毛穴が気になる部位はそこまで痛くないので我慢できます。
フォトシルクはお肌の状態と痛みに強いか弱いかで人それぞれ感じ方は違うと思います。
目に近い部位の照射の際は目を瞑ってゴーグルもされていても光で少しびっくりします。
パール美肌は出力が強くなると電気のようなピリピリする感覚はありますが、調整可能なので痛みが気になれば抑えられます。
3つの施術のトータルで30分程度だと思います。
お会計、カウンセリング、洗顔やお化粧時間も込みで1時間半くらいはかかると思います。

受付→カウンセリング→お会計→洗顔→施術→お化粧
の流れです。施術前はメイクを落として洗顔します。また施術後はお化粧可能なので、パウダールームでメイクして帰りました。コラーゲンピールの後は保湿のクリームを渡してもらえるのでそれを塗ってから紫外線対策をしてお化粧して帰宅する流れです。

施術直後はやはりお肌もちもちで効果をとても感じます。
何回か受けていますが、肌質がだんだんと変わってきました。
施術を受ける前までは毛穴やニキビ痕でお肌がゴワゴワしている感覚でしたが、施術直後だけでなくその後もモチモチ感が続くようになってきました。
さらにコラーゲンピールを追加したおかげか、ツルツル感が増してきて触りたい肌になってきています。

費用面を考慮してピーリングなしでフォトシルクとパール美肌から始めましたが、ピーリングも付けたほうがより効果を感じられるので迷っている方は付けた方が良いと思います。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

品川スキンクリニック 池袋院の基本情報