最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

シミ取り・肝斑・毛穴治療

けんこ

フォトシルクを4回やりましたが、濃い目のシミがあまり薄くならず、その対処で何か他の治療が無いかカウンセリングのうえ、良ければ施術をうけようと考えました。

上野院でフォトシルクの施術を受けていたのですが、違う医院に行ってみようと思いました。

受付の方、ドクターの対応は個人的にとても良かったと感じました。
今の私の状態や思っていることに対し、適切に対応してくれたと思います。
ただ、施術直前直後に対応してくれた看護師がなんとなく感じがい悪いというか、不親切に感じました。「テープが剥がれたら軟膏を塗ってテープを貼ってください。」とだけ、それ以上の事はなにも無く、不安に思っている患者が多いと思いますが、もう少し寄り添った感じあった方がいいと思いました。最後も「化粧室は使いますか?こちらです。」とだけ。化粧水なども貸してくれませんでした。(後から自分で他のスタッフ方に声をかけて貸してもらいました。)
受付の方やドクターの対応にとても満足でしたが、そのあたりだけ少し残念でした。

ドクターのカウンセリングは予約時間から1時間後で少し待った感覚がありましたが、それほど気になりませんでした。
カウンセリングの結果、Qスイッチヤグレーザーを気になる所全てに処置することにしました。(モニター価格)
施術時間は10〜15分程度だったと思います。レーザーをしっかりあてました、とドクターが言っていました。施術直後はヒリヒリした痛みが結構ありましたが、30分もしないうちに痛みは消えました。

少し待つ時間がありましたが、それほど気になりませんでした。スムーズだったと思います。
若い男性も多く、上野院よりも活気がある感じがしました。

当日からシャワーも洗顔も可能で、色々気をつけながら1週間経ちましたが、患部は黒くなっています。テープで見えないのですが、おそらくカサブタになっているのでしょうか。これが剥がれてきれいになることを期待しています。
テープはまだ一度も剥がれていません。

2021/10/02