ミソッカス 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/02/27

• 40歳になってから頬の辺りのしみ(肝斑)が目立つようになり、エステに行ったり皮膚科で薬を内服したが効果が得られなかった。
    友達がシミをレーザーでとった話を聞いて、興味を持ち、簡単に出来るならやってみようと思いました。

家から通える範囲の場所であったことと、すぐに予約が取れたから。

説明して下さった方は、とても親身になってくださり、希望した施術に関してはこちらの希望をよく考慮して話してくださいましたが、こちらで希望していない施術も案内され、デメリットの話がなくメリットの事だけ案内され、また、判断する時間的な余裕がなかったので安易に決めてしまったのは私もいけなかったと思いました。

レーザー治療は、本当にゴムで弾かれたような痛みと少し焦げたような匂いがありますが、我慢できないほどのものではありません。時間も施術自体は、20〜30分もあったかしら。

受付ーカウンセリングー先生の診察ー施術ーメイク直しー帰宅

シミは、かさぶたが取れ始め、下の真皮が出てきたところ。
    肝斑は、まだ大きな変化はないよう。

結局、案内を受けた施術は、不安があり後日キャンセルしたのですが、カウンセリングの方も嫌な顔せず、料金の部分も含めこちらの希望通りに対処してくださいました。

ミソッカス様
    こんにちは、品川スキンクリニック池袋院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック池袋院★

レーザーで行なったシミとりは、始めは濃茶色のかさぶたが出来、目立ちましたが、かさぶたが自然に取れるとピンク色の真皮が出てきました。
    肝斑のレーザーの方は、照射後赤みが出ますが、腫れたりする事はなく、1日経つと落ち着きました。しかし、口周りなどの柔らかいところに数日後発疹が出ました。

アフターケアは、ビタミン剤とトラネキサム酸の処方とパック、ハイドロキノンです。
    パックは、レーザーを行なった翌日にするとお肌の乾燥が防げるのか、とてもいいです。
    とにかく、日焼け止めを忘れないようにと肌をむやみにこすらないようにするのが大切らしいです。

シミは、とても薄くなりましたが、この後さらに薄くなるのかまだ経過途中ですが、残るようなら保証制度で半年後にも試せるそうなので、期待したいと思ってます。
    肝斑の方は、まだまだ時間がかかるようですが、肌全体はパール美白も手伝ってか化粧のりも良く肌が若返った様に感じます。
    こちらも更に期待したいと思ってます。

思い切っての自分投資ですが、気持ちが前向きになり、色々な事が頑張れています。
    本当の効果を実感するまでには時間はかかりますが、嬉しい時間です。

ミソッカス 様
    こんにちは、品川スキンクリニック池袋院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック池袋院★