3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/03/27 |
子供の頃からのそばかすがあり、年齢とともにシミやカンパンが出来てしまい、顔中がシミだらけで鏡を見る度に憂うつな気持ちになっていました。他クリニックでフォトフェイシャルを受けて濃いシミはかなり薄くはなったものの、薄いシミが多数残ってしまい、今まで濃いシミに隠れて目立たなかったカンパンが気になるようになりました。
インターネットでカンパンの治療が出来るクリニを探して、口コミが良かったことと職場から近く仕事帰りに寄れるので予約してみることにしました。
リスクや効果を丁寧に説明してくださいました。
カンパンが薄いので他の治療も出来るとの事でしたが、私は今よりもシミが濃くなるリスクがあるのなら、安全な方が良いと思ったのでレーザートーニングを受けてみることにしました。
ワンクール6回を最低2クールか3クールと言われました。最初のワンクールは1週間おきに、次のクールは2週間おきに受けるようです。なかなか根気のいる治療ですが、キレイになる為なら頑張りたいです。
耐えられない程ではないのですが、フォトフェイシャルの痛みとはちょっと違う痛みです。静電気がビリビリくる感じ。思ったより痛かったので、看護士さんが気を遣ってくれて、次はこちらから当てますとか、もう少しなので頑張ってください等の声かけがあったので、安心出来ました。
施術中は焦げた臭いがしました。顔の産毛処理してから来れば良かったと少し後悔しました。
時間は10分かからないくらいだったと思います。
施術が終わった後に保湿剤を塗ってくれました。頬に少し赤みが出ていたのですが、お化粧で隠れるくらいでした。乾燥しやすいので、保湿を心掛けてくださいとの事だったのですが、特に気になりませんでした。
トラネキサム酸の服用も大切だと聞いたので、受付で1カ月分90錠を購入しました。
当日から肌のキメが整い、化粧のノリが違うと感じました。カンパンやシミには変化はないですが、来週の施術が楽しみです。
入口付近においてあるアップルティー美味しかったです。
丁寧な対応や細やかなお心遣い、ありがとうございます。
当日は頬に少し赤みが出ましたが、お化粧をすれば分からなくなる程度でした。顔の産毛がなくなったからか、少し顔色が明るくなった感じがしました。赤みは2~3日で治まりました。
乾燥しやすくなるので、保湿をしっかりしてくださいと言われました。施術の後に保湿クリームを塗ってくれました。その上からお化粧をして帰ったので、乾燥は特に感じませんでした。赤みが引いてから、自宅で時々パックをして保湿を心掛けました。あと日焼けも厳禁だと言われたので、外に出るときは日傘を忘れないようにし、日焼け止めも必ず塗っています。
カンパンやシミには変化はないようですが、少し毛穴が目立たなくなった気がします。肌に触るとツルツルになっていて、嬉しくなります。
効果はすぐに出ないかもしれないけど、カサブタが出来たりしないので、人の目を気にしなくていいのが良いと思います。
次の予約が楽しみです。宜しくお願いします。