3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/04/03 |
元々気になっていたシミやソバカスが、妊娠中からより目立ち、改善させたかった為。
ネットを見て、評価が高かったから。
やってみたい施術が安くなっていたから。
カウンセリングをしてくれた女性スタッフは、笑顔で元気な感じだった。
私が受けたフォトシルクプラスは、顔全体に冷たいジェルを乗せ、その上からレーザーを当てるというもの。痛みは、強めの脱毛をしている感じだった。ピーリング・導入的な事も一緒に受けたので、施術自体は4.50分位?だった気がします。途中、担当スタッフが変更になったりしたので、それで費やした時間も有り。
初めて旦那に子供を数時間預けての来院。時間が気になっていたが、何もしないで座っている時間は短く、割とトントン拍子で進んでいった。トータル3時間程度。
ほんの一部だが、小さなソバカス(skと言われたもの)と小さなホクロに反応。施術当日の夜には黒く浮き上がり、一週間経った頃には剥がれ落ちて少し薄くなった。
いずれは綺麗なお肌になれるよう、頑張って通います。
施術後、1時間もすると3カ所位のそばかすが黒く浮き上がってきた。一週間程すると、黒いものが剥がれ落ち、元々あったそばかすが少し薄くなった。
肌を乾燥させないようにスキンケアをしっかりと。日中は、家の中にいても日焼け止めをしっかりと塗った。いつも行っていたことなので、まったく苦ではなかった。肝斑は内服薬も併用しないと効果がないらしく、飲み続けている。
何カ所かレーザーに反応したのは見ていて嬉しかったが、完全に消えた訳ではなく、更に一度で全部に反応する訳ではないので、満足するまでには時間が掛かるなと思った。
頑張って通います!