3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/05/28 |
施術費用 | 990 円 |
30歳になっところ、コメカミに2cm程度のうすーいシミができ、その頃からソバカスや毛穴も通常のケアでは足りなく感じて来ていました。今回、婚約し二人とも同じようにシミを気にしていて、色々調べて美容外科に辿り着きました。あまり莫大にお金をかけられないので、相談も含めお伺いしてどうしたら良いかハッキリしたくて検索したところ、HPが一番わかりやすかったのもあり予約しようと思いました。
1番の理由は近かったこと。通うようになったとしても通いやすいかなと思いました。
正直、ホームページで受けた印象と聞いた内容は若干違く感じました。
リーズナブルなのでまずはオーロラをと思いクラークさんに話しましたが、肝斑の要素があるから濃くなっても保証できませんと言われ少し冷たさを感じたのと、別のものを紹介されるととても高い価格で、わたしにはやはり継続出来ないかなと思ってしまいました。
考える間も無くどうしますー?と真顔で言われたので、戸惑いました。
先に費用の話を相談していたので、いきなり高いものを紹介されたのにも戸惑いました。
何が合うかは確かに教えて欲しかったけど、あまりに淡々と高いものを勧められたので私は一気に不安な気持ちになりました。
そんな安いものじゃないのは重々承知ですが、人対人の会話なので、もう少し親身になってくださると嬉しかったです。
痛みはまさに、ゴムで弾かれたかんじ。
顔にライトを当てるので、目にそのライトが肌をつたって届くようなかんじでした。
受付の方は、笑顔でしたがなんだかセカセカしている感じでした。
番号で呼ばれますが、呼ばれるたび違うスタッフさんでした。
まず同意書、問診票を書き受付に提出。
クラークさんと仮問診。
お医者さんと超一瞬の問診。
受付でお会計とメンバー登録。(費用は無料)
別の部屋へよばれると洗顔の説明、
ボタンでスタッフをよび施術室へ。
別の制服を着たスタッフさんが施術。
洗顔(保湿剤の貸し出しあり)。
受付へ保湿剤を返却し、受付の方は座ったまま目も合わさず見送りでした。
少し大きなシミが、施術後は気持ち赤くなりましたがそのあと落ち着くにつれ薄めになったのがよく分かりました。
継続したら薄くなりそうなかんじがして、効果としてはかなり良いと思いました。
私は、人に寄り添った会話やカウンセリングを期待してしまってました。
なので、ハッキリ言うとスタッフさんは冷たいか切羽詰まっているように感じました。
同じ施術を受ける者と捉えず、希望や変化を期待して前向きに来る人もいるのだと感じて欲しいです。
施術部屋内の白衣の方と、背術者様はとても笑顔が素敵で柔らかい方でした。
施術は満足でした。余裕を作り通いたいとは感じました。