3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/11/05 |
シミやニキビ跡など気になるところがたくさんあったので。
わりと良い口コミが多く、また金額も安めだと思った。
ネットで申し込みをした施術以外のこともお肌のためにいいですよと紹介された。
金額もだいぶ変わってくるので、慎重に決めた。
また一度でシミがなくなるわけではなく、1年ぐらい通ってきれいになるそうです。
ピーリングとフォトシルクプラス。
ピーリングは、クリームみたいなものを塗ってもらってるだけで、痛みかゆみはなし。
フォトシルクプラスは、最初の一発目が、思った以上に痛くて、ビクッと動いてしまった。
その後も痛かったが、なんとか我慢できた。
時間は5分ぐらいかな。
すっぴんで、来院。早めに着いたので、問診表を書きながらしばらく待ちました。
それから、案内され、スタッフの方に予約していたフォトフェイシャルの説明と、それ以外に相乗効果があるピーリングとかの説明を受け、一緒にどれかしませんか?と聞かれました。
前からピーリングは一度してみたいと思っていたので、することにしました。
他にやりたくなければ、あっさり断れます。
その後ドクターと話しました。
フォトフェイシャルの効果や受けた後の注意点などを聞きました。
肌をじっくり診るというこはなかったです。
その後先に会計を済まします。
それから、洗顔をします。フェイスウォッシュは備え付けのものがあります。あと、ヘアバンドとタオルは貸してもらえます。
そのあと、部屋に入り、最初ピーリングをしてもらいました。クリームみたいなのを塗ってもらって、マッサージみたいな感じ。で、終わったら水で洗顔。
何か機器を使ってするのかと思っていましたが、違いました。
次がフォトシルクプラス。
結構痛かったです。
一発目が予想以上に痛くてびっくりでした。
痛いなら、ジェルを多めに塗りましょうかと言われお願いしました。
顔全部をしますが、両頬は、二度とされました。
ずっと、よくいうゴムで弾かれたような痛みでした。。
終わったあと洗顔。
化粧水を貸してもらいました。保湿クリームは持ってきていたので借りませんでした。
そのあとは、持ってきたメイク道具でお化粧し、帰ります。日焼け止めは必須です!保湿も。
普通はすぐ帰るのでしょうが、私は、頬が痛くて、受付で、痛いと訴えたら、保冷剤を持ってきてくれて、しばらく冷やしてから帰りました。
ですが、自宅へ着く頃には痛みはおさまっていました。
帰り着いて鏡を見たら、すでに、点々と黒くなってる箇所がありました。
わりと反応があった方ではないかと思います。
というかそれだけシミが多いのですが。
シミ全体が黒くなるわけではなく、シミの中に1ミリあるかないかぐらいの黒点が点在するような感じです。
受けた後の1,2日目が一番黒点が多く、少しずつ剥がれて少なくなってきてます。5日めですが、まだ全部は剥がれていません。
それと、全体的に顔が白くなった気がします。くすみがなくなった感じです。
回数を重ねないと全体のシミは綺麗にならないみたいですが、一度だけでも効果を感じました。
驚いたのが、来院されてる方が多いということ。
みなさんお肌のケアをしてらっしゃるのだなーと。
私も綺麗な肌になりたいので、しばらく月一で通うつもりです。