3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/06 |
加齢によるシミ、シワ、乾燥などが気になっていたため
体験できる施術が充実しているように見えたため
パール美肌を10分程体験しました。
予約時間より30分ほど経過したところで、ベッドが空き次第案内するとの説明がありました。
その際に今日はどんな事をするのか聞いたところ、フォトを30分との事でしたので、予約はパール美肌だと伝えると、備考欄にシミも気になるとあったのでと言われました。備考欄にはフォトとパール美肌を一緒にできるか、と書いただけで、フォトだけを希望していません。本人の希望とは関係なくコースが決められてしまう事に驚きました。
パール美肌についても、口頭で金額と内容を早口で説明されたので実際には何をしたのかわかりません。
パール美肌10分程度でした。ジェルをたっぷり顔に塗って機械を使用してコロコロしているような感じです。痛みはありません。
予約時間の5分前に到着しました。1時間半待って、医師の診察→支払い→洗顔→医師の診察→施術10分程度→洗顔で2時間後にクリニックを出ました。施術前にお会計を求める際には、先にお会計をしておかれるとスムースに帰れる旨など説明があった方が丁寧で不安が無いかと思います。だいぶ待たされていたので施術した事になっているのではと不安になりました。
また、医師の診察を施術直前に再度しましたが、洗顔の後、顔もカピカピの乾燥状態で放置されるのは正直きつかったです。施術後は、ジェルの拭き取りが無いので再度洗顔をしますが、最初の洗顔時に用意されていたヘアバンドは無く洗うのが大変でした。化粧水等の備品はありません。化粧台も無く、目の前がシンクですので、鏡を置くところも無く化粧直しは困難でした。
施術をした日からお化粧のノリが一週間程よかったです。
予約時間に施術ができないので、時間に余裕が無い人は厳しいと思います。