3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2019/12/02 |
自分の肌に自信がなく、特に最近頬のしみが大きく気になり、コンシーラーでも隠せなくなってきたため伺いました。
千葉県内で施術を受けられるところを探しており、いくつか探していたところ、目に留まりました。ネットでの評価もある程度高く、プランも分かりやすかったため予約に至りました。また、駅からも近く行きやすかったです。
今回初めてだったこともあり、全く知識がない状態でしたがほんとうに丁寧に対応してくださりました。
悩みを詳しく聞いてくださり、しみ以外の肌トラブル(毛穴の黒ずみ、ざらつきなど)についても効く治療など、色々と説明してくださりました。本当に説明がわかりやすく、安心できました。
また、高いプランをわざわざ勧めることもせず、予算に見合ったプランを提示してくださりました。値段の関係で詐術を諦めたプランの見積もりまで出してくださり、次回また挑戦したいと思いました。
30分〜1時間弱だったと記憶しています。クレンジングからレーザー照射、美容液の浸透まだケアしていただきました。
正直、対応してくださった看護師さんはほんとうに機械的でした。威圧的、、というか典型的な若いものいびりしそうなおばさまというか、、カウンセリングまでがとても柔らかい空気感の病院であったため、ほんとうに残念でした。直感的に『この人とは一緒に働きたくないな』と思ってしまうような空気感を発していらっしゃる方でした。
施術自体も想像より痛みが伴い、看護師さんの空気感も影響してかほんとうにストレスを感じる時間でした。ただ、施術自体は丁寧に“仕事”はしてくださったと思います。
来院時から丁寧に受付の方が対応くださり、スムーズに案内してくださいました。
来院後、いくつかアンケートなどを記入して10分ほど待ったあとカウンセリングに通していただきました。10分弱お話しさせていただいたあとまた10分ほど待ち、医師の方の診療、その後すぐ洗顔ブースに案内され施術といった流れでした。
終始プライバシーを守るため番号で呼ばれるなど、しっかりされているなという印象でした。
そこまで待つこともなくよかったです。
強い効果が出るタイプのものは値段の関係で諦めましたが、それでも十分に効果を実感しています。特に黒浮き等もなく、軽く皮向けのようなものが3日ほど経って現れたのみで全く気になりません。1週間ほど経ちましたが、気になっていた大きいシミもだいぶ薄くなり、とても満足です。
ある程度の痛みは想像していったほうが良いと思います。美容脱毛以上に痛みがありました。
ただ、効果はだいぶ出ているのでやる価値はあると思います。
大きめのシミ部分が1週間ほどで剥がれました。しかし、がっつりカサブタという感じではなく、薄い膜?のようなものがとれただけで、日常生活の化粧になんの問題もありませんでした。
特に何も行っていません。普段通り生活できましま。
薄くではありますが、気になっていたシミが改善されとても良かったです。
悩んでいる方ぜひ行くことをお勧めします。
少し施術は痛みを伴いますが、一度試す価値はありますしとても良かったです。