品川スキンクリニック 千葉院

シミ取り1センチをヤグレーザー治療しました

さまぁーずさん

女性 50代 千葉県

体験レポート  2020/01/12 投稿

娘にシミ取りを勧められて迷っていましたが、今回、誕生日のプレゼントとしてやることになりました。若い頃はあまり肌には悩みがなかったのですが、40代から右頬に小さなシミができ、美白クリームやスティック、市販の薬などを飲んできましたが、やはり状態が変わらず、諦めてコンシーラーで隠してきました。今回の初めての施術でどこまで薄くなるか楽しみにしています。

シミ取り 千葉 評判 でネット検索して一番上に出てきたクリニックで口コミも良かったので選びました。

初めての美容クリニックで知識がない状態で不安だったのですが、気になっている悩みからシミができる仕組み、施術の方法など詳しく話をしていただき、質問にも丁寧に説明していただき安心して施術をすることができて満足しています。

シミ取り1センチをヤグレーザー治療しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに呼ばれて、施術時間は短くて5分くらいでした。痛みは何回か弾ける感じ。そのあと少しだけヒリヒリしましたが、それもすぐに治りました。

化粧をしないで予約時間に行き、先ずは問診票に詳しく服薬しているものはないかなどを書きこみ、カウンセリングまで待合室で待ちました。
そのあとにカウンセリングで悩みや施術についてなどの説明を聞いて納得したので、その後にすぐに施術をしていただきました。
施術後はお化粧ができる部屋があり、メイクして帰ることができました。

毎日教えていただいたように夜に洗顔の後、軟膏を塗ってテープを貼りつづけて7日目です。途中で心配なこと、例えばホットヨガはやっても大丈夫か?などをLINEで質問したらすぐに答えていただけたのが安心でした。これからの経過がどうなっていくのか、楽しみです。

受付はテキパキとしていて少し早口かなぁ〜と思いましたが、カウンセリングは丁寧でわかりやすく、詳しくて安心でした。初めてで心配でしたが、これからまた違う施術もできたらやってみたいと思える感じでした。
また、先生も話しやすい感じでしたし、看護スタッフ?の方が優しく対応していただいてとても良かったです。
ありがとうございました。

結果レポート  2020/02/04 投稿

10日間、軟膏を塗ってテープを貼り、あとは普通に上から化粧をして過ごしていました。ホットヨガもできました。11日目にテープを剥がして洗顔したら自然にかさぶたが取れてそれからはUVに気をつけながら普通に過ごしています。

テープを剥がしてからはかさぶたが自然に取れたのでUV乳液をつけて化粧もしくはマスクをしたり、日傘をさして出かけています。

初めはかさぶたが茶色で濃いので不安でしたが、かさぶたが自然と剥がれたら綺麗になっていて嬉しいです。このままUVケアに気をつけてこのままシミなしで過ごしたいです。

シミケアは初めてだったし、美容皮膚科も初めてだったので心配でしたが、施術前のカウンセリングが丁寧でわかりやすく説明していただき、安心して施術ができました。受付は忙しそうで質問はしづらい雰囲気でしたが、LINEで心配なことは聞くとすぐに答えていただけたので大変満足しています。また美白ケアを引き続きお願いしたいです。

品川スキンクリニック 千葉院の基本情報

クリニック名 品川スキンクリニック 千葉院

千葉県 千葉市中央区 新町1000番地 センシティタワー6F

最寄駅 京成千葉駅より 徒歩 2分
千葉駅より 徒歩 4分