はな豆 40代 女性 千葉県

治療日 2020/09/02

• 十年ほど前に二重整形(埋没法)を受け、理想のくっきり二重にしたのですが、この数年ですっかりとれてしまいました。年齢によるまぶたのたるみ、シワなども出てきて、最近鏡をみるたび、自分の目元にがっかりしています。もう一度、目元に自信を持ちたいと思い、相談に行きました。

自宅から行きやすかったのと、口コミ評価がよかったことがこちらを選んだ理由です。

まずはカウンセラーの方から、どのような手術の方法があるのか、メリットとデメリット、丁寧にご説明いただきました。
    切るのは嫌だという私の思いに沿って、埋没法4点どめ、二年保証付き、というコース選ぶこととしました。その際、以前に手術したときとは違い、目の下のへこみ、瞼のたるみが出てきているため、埋没法だけで理想の仕上がりにはならないかもしれない、ということもお話しくださいました。たるみ取りの施術も合わせてご案内いただきましたが、今回は、ひとまず二重術だけを受けることにしました。
    たくさん情報をくださったので、納得して決めることができました。

手術は15分くらいだったでしょうか。
    笑気ガスというのを使っていただいたらすごくリラックスして、不安が薄れ、楽な気持ちで施術を受けることができました。
    痛みはそれなりにありましたが、全然耐えられるレベルです。

来院後すぐカウンセリングを受けました。その後、15分ほど待って、先生の診察。それからまた15分ほど待って施術。終わったらまもなく帰る感じで、お会計などいれても、全部で1時間半程度だったかと思います。

4日か5日は軽い痛みもありましたし、腫れも内出血もありました。
    2週間たった今は、だいぶ落ち着き、普通にメイクして暮らしています。
    やはりまぶたのたるみがあるためか、 二重にはなったのですが、まぶたがかぶさってくる感じがあるのが気になります。
    たるみ取りの施術もあるとすすめられましたが、まずは自力で、目の回りの筋肉を鍛えてみようかと思っています。

切らない手術とはいえ、あんなに短時間で、あんなに気軽に、施術を受けて帰れるとは思っていませんでした。エステ感覚というか、整形が身近になった気がします。
    身構えずに気楽に相談できる雰囲気が良いですね!