ニキビ・ニキビ跡の治療

20代 女性 千葉県

治療日 2020/12/03

• 顔のシミそばかす(薄い)、毛穴のざらつきが気になってきた為。

営業時間が20:00までなので、仕事終わりでも行けると思った為。

2回に渡りカウンセリングをおこなう。1回目は女性のスタッフさんと行う施術を決める。2回目は先生とカウンセリングを行うが先生は形だけ(に感じた)。私自身の肌を見てくれる訳ではないので、1回目の女性スタッフさんとのカウンセリングで選択した施術についてもう一度説明があるだけだった。私の肌について質問してもあいまいな回答と私に向く施術を聞いてみたがそれもあいまい。女性のスタッフさんとのカウンセリングは実際に施術したお話も聞けたのでよかった。
    良い点は、これした方が良いとかあれした方が良いとか営業してこないので、自分がやりたい施術のみできる。ただ、選んだ施術が私向きかどうかは施術してみないとわからないままだ。

施術内容:フォトシルクプラス、パール美肌、サリチル酸ピーリング
    トータル時間:1時間ぐらい(カウンセリング+待ち時間を除く)

フォトシルクプラスは少し痛みがある(ほっぺにデコピンされるぐらいの痛み)。色の濃い部分に反応するので黒子は痛かったが後は平気だった。

院内滞在時間は3時間程。
    待ち時間1時間(net予約済み)、カウンセリングと施術で2時間ほど。
    施術後は特に何もなくそのまま帰れる。
    感覚的にはエステ。

施術内容の流れ
    ケミカルピーリング→フォトシルクプラス→パール美肌

待合室意外は全て個室になっており、洗顔も個室で行える。またタオルとヘアバンド、洗顔料が用意されていて、タオルはつど新しいものに取り替えてもらえる。

関わる人計5人:受付の人、カウンセリングスタッフ、先生、施術スタッフ1名、お会計

施術直後について、
    ピーリング効果なのか美肌パールの効果かわからないが、肌がもちもちしていた。
    フォトシルクプラスにより顔の小さな黒子がこげた??のでとれるのか!!っておもったが。。。
    ↓↓↓

施術後について、
    フォトシルクプラスはシミそばかすが黒く浮き出てポロポロ取れると聞いていたが、いっさい起きていない。現在施術から16日目。シミそばかすが元々無いわけではないのに、一体何に効果があったのか疑問である。
    ちなみに顔の黒子は取れなかった(笑)