3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2021/10/21 |
予約をかなり前から取ろうとしていましたが、混んでいたのかなかなか希望通りに予約が取れず、予約しようと決めてから何か月もたってようやく取れました。数か月前に1回同様の施術を受けましたので、今回は2回目でした。そのためだと思いますが、詳細な説明は特になく、予約時間にすぐに案内してくださいました。
前回受けたときに、施術後はシミが黒く濃くなると聞いていましたが特に変化がありませんでした。数回施術を受けるもの聞いていましたので、再度受けることにしました。
以前もこちらで受けましたので、流れがわかり安心だと思いました。
2回目なので、説明は特にありませんでした。
前回受けた後、どうだったか聞かれ、特に変化がなかった旨を伝えると、前回より強めの設定にしてくださったようです。
すぐに処置室(?)に通してくださり、洗顔を行いました。
その後、施術担当の看護師さんから前回の様子について質問されました。ジェルをぬって、フラッシュを照射されたのですが、照射される瞬間はちくちくピリピリとします。体感では処置時間は10~15分程度だったと思います。処置後は再度洗顔し、化粧水やクリームも使わせていただきました。
受付から終了までは45分ほどでした。
当日受付してから、クラークさんより1回ずつではなく4回コースがあることを案内してくださり、4回コースへ変更してお会計しました。すぐに領収書を変更していただきました。
お会計後に処置室へ案内され、洗顔、処置をして、終了後にパウダールームで洗顔し、スキンケアをしてそのまま帰宅です。
その日のうちにシミが黒く、濃くなりました。ピリピリした感じは当日だけ少しありました。黒くなった部分は少しずつ薄くなってきたように思います。
クラークさんは皆さんマスクをしていらっしゃるのですが、それでも美しいとわかります。
これまでフェイシャルエステに通っていましたが、美容医療であれば自分の顔の悩みをピンポイントで解決できると思い、エステはやめました。金銭的にも月に1度通うのであれば、美容医療の方が効果を実感できると思います。
施術後、その日のうちにシミが黒く浮いてきました。多少ピリピリした感じもありましたが、翌日くらいにはピリピリした感じは落ち着きました。濃くなったシミも数日後にはなくなりました。洗顔は当日から行い、普段使っているスキンケアグッズでケアを行いましたが、何も問題はありませんでした。
特別なことは何もありませんでした。
濃くなったシミは軽めの化粧でも隠れたので、いつも通り過ごしました。
まだ2回目でしたので、大きな変化は感じていません。今後に期待したいと思います。
予約はかなり前からでないと取れないようです。特に休日はかなり混んでいるみたいで、全く予約が取れませんでした。次回予約は施術日に受付で取っていただくことができたので、安心しました。
スタッフの皆さんは若い女性が多く、クラークさんはエレガントだし、看護師さんも丁寧でとても話しやすいです。また呼び出しは受付番号なので、プライバシーにも配慮されています。院内Wi-Fiがあるので、待ち時間も過ごしやすいです。