HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2022/04/23 |
手軽なメンテナンス!品川美容のハイフでたるみ防止
交通の便がよく、金額も安かった。他の施術で行ったことがあり、待ち時間もほとんどなかったため。
カウンセラーさんは、施術の内容や効果など丁寧に教えてくれました。
洗顔をして看護師さんが施術でした。施錠自体はおそらく10〜15分くらい。皮膚の表面の痛みはほとんどなく、内側に熱さがあり、ハイフ以外では感じたことない感覚。嫌な痛みはあるが、ツラい程ではない。フェイスラインが1番痛みがあり、顔の上の方は全くなし。
まずはお会計をして、しばらくしてから呼ばれ、洗顔をして、施術室へ。写真をとって、気になるところなどの確認があり、ベッドに横になり施錠。冷たいジェルを塗ってフェイスラインから上へ。3種類のカートリッジを変更しながら目尻までやったら、最後に鼻下とあご下とやり、ジェルを拭き取って終了。施術後にパウダールームに案内してもらい、自分のタイミングで帰宅。
終わった直後から、フェイスラインが引き締まった感じがする。1週間後くらいまで少し筋肉痛のような感じがあるが、普通にしてたら気にならない程度で、顔のマッサージをするとなんとなく顔が疲れてる時のような違和感がある。メンテナンスとして定期的に続けていきたいと思う。
しっかりとたるんでしまった後だとあまり効果を感じないと思いますが、お手軽にメンテナンスやたるみ防止としてできる施術なので、少したるみが気になるかなーくらいからやるのがオススメです。
クリニックの皆さま、ありがとうございました。 -
治療直後
まる さんが撮影
術後直後から1週間くらいまでは、頬やフェイスライン辺りが動かしたりマッサージをすると筋肉痛のような軽い重さがありました。普通にしてるときは全く気にならず痛みもありません。
レーザーを当てると肌が乾燥するとのことだっだので、保湿はしっかりやり、紫外線にも気をつけました。特別なアフターケアはなく、いつもしていることをより気を付けるくらいで大変なことな何もなかったです。
目に見て大幅に変化がある施術ではないので、メンテナンスレベルで受けてます。フェイスラインは直後に引き締まったのがわかります。筋肉痛のような感覚もあったので、効いてるのかなって感じはします。目元に関しては個人的に全く変化わからなかったので、今後は必要ないかなと思います。
未来のたるも防止にも、今の改善にも、気軽に受けられて良いと思います。予約が取りやすかったのも良かったです。他のクリニックも行っていますが、今後ハイフは品川美容で定期的に受けようと思います。
治療結果
まる さんが撮影