nuno 20代 女性 千葉県

治療日 2016/10/25

• ずっと化粧で二重を作っていたのが面倒に感じていて、思い切って施術を受けてみようと思いました。

駅に近く名の知れたクリニックだった為
    HPの料金表を見て、意外とお安く受けられるものなんだと思ってこちらに決めました。

HPにあった一番安いメニューを希望していたのですがそれはお試しなので二週間程で取れると言われ切開法を勧められました。
    埋没も切る方も値段が変わらないと言われた為切開法に決めましたが、後から思い出すとそこで一応詳しい金額を聞いておけば良かったかなと思いました。
    カウンセラーさんからは変わらない金額でも、私にとっては大きな違いだったかもしれません。
    目だけではなく私の顔を全体的に見て鼻と顎と頬にも加えて施術する方が良いと言われ、おまけでつけておくと言われました。

お酒に酔ったようになる麻酔のおかげで意識はぼんやりありましたが痛みはそこまでありませんでした。
    音や焦げるようなにおいと目の中を動き回る感覚からどんな事をされてるんだろうと想像して怖くなったりしましたが、看護師さんが左腕をぎゅっと握っててくれて安心させてくれました。
    時間はぼーっとしていてはっきりとしていませんが、気づいたら2時間くらい経っているようでした。

ノーメイクで来院して、到着したら待ち時間もあまりなく手術室へ案内されました。
    最初は麻酔がしっかり効いてくれるか不安でしたが、強めてもらったら一気にぐんと効いてくれました。
    それからはぼんやりしていたらあっという間に時間が過ぎていて、処置が終わったら鏡で自分の姿を見てお薬や目薬などの説明を聞いてすぐクリニックを出ました。
    もう少し休んでいても大丈夫だそうでしたが、家に早く帰って休みたい気持ちが強かったのでささっと帰りました。

施術から5日程経ちましたがあまり変わりなく腫れたままです。
    糸が入っている為か、半分までしか目を開けられません。
    普段メガネを使用しているのですが長時間の使用は目頭の糸が取れてしまうかもとの事なので、あまり目を使わず家で過ごしています。
    顎にも何か入れられて、2日目はシュッとしていた感じがしたのですが元に戻ってきているような気がします。
    半目しかできないので自分では気づかなかったのですが、彼氏に頬がおたふく風邪のように腫れているといわれました。
    糸が取れるまでしっかり目を開けて自分の顔が見れないので、どんな顔になっているか心配です。

どんな些細な事でもしっかり説明をお聞きしたほうが、あとで自分が不安にならなくて良いと思います。

nuno様

先日は、数ある中から当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

現在、腫れが残っているとの事ですが、今後の経過の中で
    不安な点や心配な点がございましたら、クリニックまでご連絡くださいませ。

次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★

施術して1ヶ月経ちました。
    腫れもだいぶマシになりましたが朝はすごくむくんでます(洗顔したらだいぶ引き締まります)。
    二重の幅は満足のいく仕上がりになってきました。
    まぶたを切ったところはうっかり触ってしまうくらい違和感ないです。
    が、たまにズキズキ痛む事もあります。
    まぶたを切ったラインと目頭はまだ赤くなっていますが化粧でごまかせる程度です。
    施術直後はかなり目が開けづらかったのですが今はその時よりも開くようになりました。まだ完全に開こうとするとかなりつっぱる感じがしますが今後どうなるか経過を見たいと思います。

アフターケアが何かあったか記憶にないので、書く事がありません…
    抜糸は女性の看護師さん?がやってくれて、最後に先生が確認の為見に来るという感じでした。
    時々痛かったりチクチクしましたがすぐに終わりました。

施術した直後はすごく不安でしたが、腫れや痛みがだいぶ落ち着いてきましたし化粧にかかる時間がかなり短縮されたので結果的にやって良かったと今は思います。

最初は不安でいっぱいでしたがスタッフさんが皆さん最後まで丁寧な対応をしてくださってほっとしました。
    また何かあったらお世話になりたいと思います。

nuno様

こんにちは、品川美容外科千葉院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。

現在は腫れも引き状態が落ち着かれているとの事で安心しております。
    何か気になる事や事やご心配なことがありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

nuno様の、次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科千葉院★