ゆーりー 30代 女性 千葉県

治療日 2017/12/17

• 左頬に直結6mm程のシミと細かいシミが点在しており、コンシーラーでも隠しきれず、それが老けて見えるように感じ詐術を考えました。右目下に小さな黒子ができ特に気にはならない程度の大きさだったのだが、顔に何もない方がいいかなと思い黒子についてはとりあえずカウンセリングしてから考えるつもりで相談しました。

ネット検索して口コミが良かったことと、家から近かったことが決め手です。

カウンセリングしてくださった女性スタッフはテキパキとした感じで、とても分かりやすく説明して下さいました。金額のことが一番気になったので、相談すると色々な提案をして下さいました。シミ取りや黒子除去を受けるのは今回が初めてだったので、分かりやすい説明を受けることができて良かったです。また受付の女性の方もとても感じが良かったです。施術日程ですごく悩んでしまって時間がかかってしまったのですが、嫌な顔一つせず対応して下さいました。

特に気になる4箇所のシミ取り(レーザー)と黒子除去をやりました。初めてのことでドキドキしましたが、チクっとする程度の痛みでアッと言う間に詐術は終わりました。詐術自体はトータルで10分もかからない程度だったと思います。

当日はスッピンで来院し、予約時間通りカウンセリング等始まりました。カウンセリング等、全てがテキパキとことが運び、待たされるなどのストレスが全くありませんでした。詐術後は幹部がヒリヒリと少しだけ痛みましたが、それも30分〜1時間程度でひき、当日のうちに痛みはなくなりました。

施術後はシミより濃いかさぶたになりました。10日間は軟膏を塗りシールを貼りっぱなしで過ごしました。とは言え、洗顔したりお風呂に入ったりする度にシールが剥がれたので、その都度軟膏を塗りシールを貼り直しました。徐々にかさぶたが取れていき、10日目には完全に取れて幹部が赤みを帯びている状態です。11日目からはシールは貼らずメイクもしています。13日目の現在も赤みを帯びており若干気になる感じです。今後の経過に期待したいと思います。

いくつになっても女性は綺麗でいたいと思うものです。今後の経過が良く、自分の思うような結果になればまたこちらのクリニックにお世話になりたいなと思っています。

施術後直後は濃い色のかさぶたになり、保護シールを貼っていても目立ちました。10日後、保護シールの終了共にかさぶたも取れました。患部は全体的に赤味を帯びた色になり、コンシーラーを塗っても隠れず目立ちました。そこからまた10日後、赤味は引き施術した患部の薄茶色が残っている状態です。施術後1ヶ月経った現時点では、シミはま薄くなっておらず施術前とそんなに変わらない状態です。ただ、施術後3ヶ月くらいは一時的に患部が濃くなると説明を受けていましたので、今後2ヶ月の回復に期待します。

アフターケアは大変なものではなく、10日間は患部に保護シールを貼り、取れたら都度軟膏を塗り直し、新しいシールを貼りました。10日目以降は、シールは貼らずその代わり毎日日焼け止めはちゃんと塗りました。

施術後1ヶ月の現時点では、まだ満足いく結果が出ていないのでなんとも言えませんが、3ヶ月後くらいから薄くなると説明を受けているので、今後の経過に期待したいと思います。

顔にシミがあるだけで毎日テンションが下がっていましたが、施術し毎日の経過を見るのが楽しみになっています。施術してモチベーションが上がるなら一度試してみてもいいのでは?と思います私自身、今回の施術結果が良ければまたお願いしたいなと思います。