3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
京成千葉駅 徒歩2分
治療日 | 2018/02/15 |
頬のシミがコンシーラーで隠しきれなくなり、レーザー治療を試したいと専門医を探していました。
美容専門クリニックで経験豊富なこと、口コミの評価も高く、場所も通いやすいことからこちらに決めました。
初めての治療のため、カウンセリングの際にいろいろ質問もしましたが丁寧に対応してくれました。
担当の方の肌がとても綺麗で説得力がありました。
先生の説明どおり輪ゴムでパチンとする痛みでした。シミが大きかったので20回近くレーザーをあてましたが、痛みはすぐになれました。
施術時間は1〜2分だったと思います。
問診票を記入後、カウンセリング。
個人情報保護目的で名前ではなく番号で呼ばれますが、個室できちんと本人確認されます。
カウンセリングは15分程です。悩みの状況、施術方法の確認、今後の流れと施術後の薬の説明等、しっかり行なってくれます。その後改めて先生に診察していただき施術へ。
施術後は薬をいただきお会計をして終了です。
頬のヒリヒリした痛みはその日のうちに消えました。10日間はテープを剥がさないようにとのことなので、マスクをし紫外線に注意して過ごしています。
初めてのため不安でしたが、先生もスタッフも皆さん優しく丁寧に対応してくださったので安心して施術を受けることが出来ました。
友人にも勧めたいと思います。
施術10日後にテープを剥がす。
日焼け止めクリームを塗って化粧もし始めたが、カサブタが出来ることはなかった。
美白クリーム等の処方もないので不安だった。
しばらくはピンク色の肌だったが3週目頃から茶色に変わる。施術前よりは色は薄いがシミが消えるのかどうか。色素沈着であればいいが。
アフターケアが飲み薬だけというのが不安。
1ヶ月後、薬をもらいがてら診察してもらったが、色素沈着については個人差もあり、今の段階ではなんとも言えないという回答。3ヶ月から半年は様子を見ましょうとのこと。
対応はとても丁寧だが回答内容は不安が残った。
カサブタが出来なかったからか、思ったよりシミが取れなかった。それなりの料金だったため効果に期待しすぎてしまったのか。
先生は不安な気持ちを丁寧に聞いてくださった。
今後も経過観察してくださるとのことなので都度、相談したい。
予約は取りやすく時間通りのためスケジュールは立てやすい。綺麗な施設でスタッフの対応も丁寧なため安心して通える。
シミ取りは、皮膚科が料金的にリーズナブルかも。