クレイジーファイブ 40代 女性 千葉県

治療日 2018/03/10

• 肝斑が目立ち、コンシーラーを使っても隠せない程に濃くなっていて、
    コンプレックスから仕事以外では一年中マスクをつけている状況です。
    小鼻の毛穴と黒ずみも目立ち、自宅でピーリングもやっていましたが、消えてくれません。
    肝斑と毛穴の黒ずみ以外にも、日焼けによるシミ、ホクロも13個あった為、
    まずはカウンセリングと初回特典価格でしたので、
    勇気を出して予約しました。

美容皮膚科の専門であること、
    数多くの症例をサイトで紹介されていたこと、
    身内が過去に系列院でお世話になっていたこと、
    勧誘がなさそうだったことなどです。

問診票の記入から始まり、
    クラークさんとのカウンセリング、
    医師の診察、治療法の説明です。
    問診票の内容は詳細で、記入するだけである程度の意志は伝わるような内容だったと記憶しています。
    カウンセリングは何でも質問し話せる雰囲気です。
    (コンプレックスの話から、金額の事まで)
    医師の診察もわかりやすく、気遣って話して下さったので、
    「お医者さん、気疲れしそうで大変だな~…」と、こちらが心配になるほどでした。
    治療法も、出来ること出来ない事をはっきりと説明してくださり、
    経済的に無理のないように、との一言があって良心的だったと思っています。

施術をしてくださる看護師さんも、穏やかでリラックスさせてくれ、
    指先から丁寧にやって頂いてるのが伝わってきました。
    肝斑は薄くなるまでに時間がかかるようなので、一回で消えることはありませんが、
    ピーリングや美肌の施術も同時にやった効果なのか、キメは整ってモチモチ感が持続していたと感じました。
    肝斑とシミが薄くなる日が待ち遠しいです。

ピーリング、レーザートーニング、パール美肌をやって頂きました。
    ピーリングのヒリヒリ、レーザートーニングのパチパチする痛みは多少なので、私は耐えられます。効いてる、って感じです。
    施術後は乾燥してつっぱりますが、クリームを塗ってもらえるので問題なしです。
    パール美肌はモチモチ感が持続して、お金があれば毎日やりたいくらいです。
    院が混雑していて、2回部屋を移動しましたが、
    状況によっては一部屋で済むそうです。

ピーリング、レーザートーニング、パール美肌で一時間かかりませんでした。

予約の20分程前に着き、待つかな…と思いましたが、
    すぐに問診票を頂けました。
    ほぼ時間通りに診察が始まったと記憶しています。
    土日だったこともあって、待ち時間は多少ありましたが、私は気になりませんでした。
    施術の内容もきちんとした説明があり、不安はなくなります。
    お見送りも私の姿が見えなくなるまでしてくださってるようです。
    勧誘もなく、自分のペースや経済状況を考えながら予約出来るので、そこも良いと思います。

初回から一週間後に2回目の予約を取り、伺いました。
    初回の時と同じ看護師さんに施術してもらえたのは嬉しかったです。
    ピーリングはターンオーバーに合わせて月一回にしたので、
    2回目はレーザートーニングとパール美肌をやりました。
    肝斑はまだ2回目ということもあり、変化は見られませんが、
    肌は水分が逃げてないモチモチしたままで嬉しいです。
    処方してもらった薬も飲んでいるので、経過が楽しみです。
    肝斑は普通のシミとは違い、治療が長引くそうなので、諦めずに続けようと思います。
    看護師さんの「一緒にがんばりましょう」の一言が励みになりました。

まずはカウンセリングだけでも良いと思います。
    金額の確認、治療法、期間、色々聞くだけでも構わないかと。
    カウンセリングを受けた上で、お財布と相談しつつ施術をするか否かを決めるほうが、
    無理のない方法で長く続けられると思います。
    (私は即日からの施術でしたが)

良心的なクリニックだと思いますよ。

肝斑の治療で継続して通っています。
    最初の6回までは週一、その後は隔週で一回、徐々に月1になる予定です。
    現在は週一で通っている段階です。
    肝斑はやはり厄介で、5回目のレーザートーニングを終えていますが、薄くなってきたかな…うーん??なんとなく…??という状況です。
    持久戦になりそうです。

施術の後に、炎症や、薬の副作用が出なかったか等を
    看護師さんが聞いてくださいます。
    月に一回位は、ドクターと話せるシステムがあると 更に安心出来るかな…とも感じます。

肝斑はまだまだ時間がかかりそうですが、
    色が薄くなってきたホクロがありますし、普通のシミは輪郭がぼやけて目立たなくなってきたように感じます。
    パール美肌といつもセットで施術していますので、キメも整ってきて肌のモチモチ感も持続しているようです。
    イチゴ鼻のブツブツがかなり頑固で、気になってます。

肌のコンプレックスを無くして、マスクをせずに堂々と至近距離でも人と話せるようになりたいと思い、施術を続けています。
    決して安い金額ではありませんが、迷っているようでしたらカウンセリングを受けるだけでもいいと思うので、おすすめします。
    スタッフの皆さん、とても優しいですよ。

クレイジーファイブ様
    こんにちは、品川スキンクリニック千葉院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック千葉院★