chikow 30代 女性 岡山県

治療日 2016/10/18

• 以前このクリニックで埋没法の施術を受けました。10年以上たち、年々目元がはっきりしなくなった気がしていたので、数年前から再度施術した方がいいかなと悩んでいたので。

10年ほど前にこのクリニックで埋没法をしたことがあり、今回二重幅を変えたく再度同じ医院をまず選びました。

以前よりプライバシーに配慮されていました。
    また、施術の順序もカウンセリング担当の方としっかりと相談し施術を決め、その後担当医と二重幅についてなど決定しました。システム的に無駄もないと思いました。疑問点には丁寧に答えていただき、料金もしっかり出してくれるので良かったです。

相談の結果、4点止め+1箇所脂肪除去の二重手術を選択しました。糸の種類で値段が変わるとのことで、予算を考慮し今回は中間クラスを選択しました。
    リラックス麻酔が導入されていたのが良かったです。施術中の緊張が緩和されました。緊張しやすいので、そういうのがあると安心感がまします。内出血なども、緊張すると出やすくなるらしいので、その点でもリラックスできる方が良かったです。
    麻酔がちくっとする程度で、痛みほぼありませんでした。時間も30分くらいだったと思います。

まずネット予約でカウンセリングと、カウンセリング後の施術をするかもしれないという予約をしました。来院、カウンセリング、支払い、施術の流れなので、施術後はすぐに帰れるのが良かったです。
    腫れが出るので徒歩はサングラス、運転はメガネで帰宅しました。

当日少し痛みが出たのでもらった痛み止めを服用。その後は特に我慢できない痛みはありません。2日目ですが腫れはまだかなりあります。内出血は今のとこないですが、かぶれが少し目尻に出ています。脂肪除去の傷が少し目立つのが気になりますが、こすったりせずしばらく放置で様子を見たいと思います。まだ顔は濡らしていません。洗顔は拭き取りにしています。

今回はまず、10年前の埋没法があまり効果がなくなっているのが説目を受けてわかりました。脂肪取りを含む施術になりましたが、状態を見てこうしましょうとしっかり勧めてもらえたので良かったです。あとは料金の相談、その他の悩みについても相談に乗ってもらえました。ひとまず二重がどうなるか様子を見て今後検討したいと思います。

chikow様
    こんにちは、品川美容外科岡山院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

今後の経過の中で、気になる事や心配な点がございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

chikow様の、次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科岡山院★

今日で術後1ヶ月になります。腫れは術後10日ほどかなりひどかったです。少し幅広の二重にする場合はそれなりに覚悟した方が良いと思います。少し落ち着くまで2週間、馴染むまで1ヵ月ほどかかると言われましたがだいたい説明された通りでした。
    かなり心配になったり精神的には少し辛いと思います。自宅でゆっくり過ごせるお休み中などにされた方が良いと思います。わたしは脂肪取りの傷が気になったので、2週目までは良いと言われていましたが、晴れもひどかったのでアイメイクなど極力しないようにし、メガネで過ごしていました。

特に日にち薬と言われていたので、腫れが引くのをひたすら待っています。アフターケアは特に通院指示もされていないため行っていません。処方されていた痛み止めは最初にのんだのみで、目薬はとてもよく、さすとすぐ少し目が落ち着いたのでかなり頻繁に使いました。目薬がきれてからもらいに行こうかと思いましたが忙しく行けてはいません。

結果、幅広にされすぎたのではないかと心配になるほど腫れましたが、1ヶ月で少し落ち着きました。メイクして人に会いましたが、特に何も言われていません。自然な感じに見えているようです。ただ目が腫れた朝などはかなり違って見えると思います。徐々に馴染み3ヶ月くらいで完成すると言っていました。カウンセリングの時に言われた通りの幅に近く、今はとてもよかったと思います。
    しっかり先生と相談して自然な形にしてもらえました。何年かするとはずれてくる例が多いようなのでそこは少し心配ですが、5年保証がついてるので少し高くても後悔は特にありません。また分厚いかまぶたなので、効果の有無は賛否ありますが、わたしは脂肪取りはしておいてよかった気がします。
    脂肪とりの傷はまだまだ治っておらず、目を閉じると、傷跡も留あともわかります。これも徐々に馴染むと言われているのでもう少し様子をみたいとおもいます。

幅広の二重にするほど腫れはひどく出ると思うのと、体質によるかも知れませんが馴染むのも時間がかかるのでそこは覚悟して施術された方が良いと思います。あと、前髪があると少し隠せるので眼鏡や前髪ありの髪型で少し前から過ごしておいた方があとあと腫れている期間暮らしやすいかもしれません。とにかく心配が続きとってもらった方が良いのではとも悩みましたが、おさまるので辛抱して時間が経つのを待つべきです。ネットであれこれ調べると不安になるのでそれもしない方が良いと思います。私も少ししてましたが、特に出来ることはないので鏡も見すぎないように過ごした方が良いと思います。
    先生にはカウンセリングでこっちの方が自然だと思うと、希望とは違う提案をしてもらいましたが仕上がりの幅は自然になってきたので良かったです。あとは馴染んで完全に不自然に見えないようになればと思っています。

chikow様
    こんにちは、品川美容外科岡山院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

今後の経過の中で、心配な点や不安な点がございましたら、
    いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    chikow様の、次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科岡山院★