chikow 30代 女性 岡山県

治療日 2016/10/21

• 目の下のクマが年々ひどく、疲れてますか?とよく言われたため、ずっと目の下のたるみが気になっていました。かなり昔に別クリニックで受けたことがありますが、年月と共にまたたるみが出て特に片方がひどかったため

二重手術を数日前にこのクリニックで受けていた時に相談していました。数日かなり目が腫れていてまとめてしてしまおうかなと思い、相談に行きました。

こちら、予算があったので、しっかり相談した上で脂肪取りのみのシンプルな施術をしてもらいました。片目の料金と両目の料金はほぼ同じなので、気になっていたのは片方ですが今回両目で施術することにしました。
    もちろん、術後シワが出にくい施術を組み合わせたかったですが、あとでもケアは可能とのことで脂肪取りのみにしました。それだけでもかなり違うとのことでした。

両目目の下の膨らみとり(脂肪取り)の施術。
    手術室でペンでどの辺りの脂肪をとるか書き込まれました。
    リラックス麻酔後、顔の消毒をされ、点眼麻酔の後に注射で麻酔です。ここが一番痛く、チクチク痛みがありますが、リラックス麻酔(事前の臭気麻酔)のおかげで少し楽だと思います。施術は全部で30分から40分くらいだと思います。脂肪取りは少し施術中焦げ臭い匂いがするのと時々ズーンと痛みがあり気になりますが、臭気麻酔がかなり強めでぼんやりするくらい効いていて、無理に力が入ると後々内出血が起こりやすいのでその点は良かったです。

予約日に少し時間をずらしてもらったのにも対応していただき良かったです。カウンセリング担当の方と相談の後少し待ち時間がありました。
    その後先生と細かく相談。その時に組み合わせの美容注射などなしでもきれいにしてもらえるとの話と左右バランスとよくしてもらう相談をしました。2週間程度である程度黄疸や内出血がでてもおさまるとのことでした。
    その後先に支払いし、施術です。施術の部屋で細かくマーカーをつけられました。でもここではざっくり確認といった感じです。施術前で緊張していたためあまり覚えていません。マーカー漏れとかあっても気づけないきがします。カウンセリングルームの話の時にしっかり話しておいた方がいいと思います。
    施術中かなり効いていた臭気麻酔のせいで、術後少しぼーっとしていました。
    事前に無理に触ると悪い部分の脂肪は取り切れないかもと説明を受けていましたが、取り切れなかったと言われました。なので、経過が気になります。
    終わったあと皮膚が少し平になる注射をしてもらったのと、痛みが出た時の薬や化膿止めの抗生剤も処方してもらえます。ここはとてもよかったです。
    ただ、アレルギーがある薬も避けてもらえましたが、施術後に看護師さんとの会話で初めて知ったのかなと言う感じでした。その時話しなかったら気づかなかったのかなと思い少し不安に感じました。そこは事前に内部で必ず確認しておいてほしいと思いました。
    麻酔も少ししたら落ち着き、術後はすぐに帰宅できました。

術後はそんなに腫れていませんでしたが、2日目かなり腫れました。三日目から黄疸もでしたが、内出血はあまり出ませんでした。
    その後腫れは少しずつ落ち着いています。二重の腫れがかなりひどくてそちらが気になるのですが、脂肪が取り切れなかったと聞いていて、まだ数日なので様子みています
    脂肪の少なかった方の目ですが、最初のカウンセラーの方に伝えた部分の脂肪は一部まったく触られていません。バランスよくとは言いましたが、気になると伝えていたので残念です。経過見守って全体で判断しようとおもいます。

予算が予算がと言っていましたが、嫌な顔せずに聞いてもらって、この度は悩みが解消され良かったです。カウンセラーの方、先生他、施術の担当の方が親切ですごくよかったです。そこはかなり重視していて、感じ良かったのでまた利用したいなと思いました。仕上がりがかなり気になります。

chikow様
    こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    先日は岡山院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    詳細にわたり、大変ありがとうございます。
    その後の経過に気になるということですが、現在のご様子はいかがでしょうか。
    少しでもご不安なことがございましたら、岡山院へご連絡ください。
    ご相談にはメールでもお電話でも承っております。
    chikow様からのご連絡をお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★

術後のひどい腫れは1週間ほどでおさまり、痛みはあまりなく内出血は少し出ました。2週間ほどで落ち着きました。内出血もあまりひどくなく、メイクで隠せる程度ですみました。施術中リラックス麻酔がかなりきいていたので、あまり変な力が入らなかったのがよかったと思います。

後日のアフターケアは特にありませんが、抗生物質、痛み止めは処方されました。アレルギーのある薬は避けてもらいましたが、その確認が施術後に看護師さんが薬を持ってきて説明中カルテを読んで気づいたようなので少し不安になりました。患者の前でなく確認しておいてほしいです。
    そういう薬を処方してくれるのはとてもいいと思います。腫れが引くのもはやかったのもそれもあるかもしれません。また目薬は二重と同じものなのでこまめにさしていました。

きれいに脂肪取りしていただき満足です。予算の関係で美容注射などしていませんが、シワもひどくは出ていません。先生が事前の説明で触ると危険な部分の脂肪は取り切れないと言われて、やはり深い所まで私の場合はあったようなので、完全にはとれていないですがする前よりはスッキリしたのでよかったです。一年保証もついているので気になればまた相談しようと思います。

こちらも事前カウンセリングをしっかり気になるところを伝えておいた方がいいです。わたしは片目がかなり気になっていましたが、予算的に変わらないので両目しました。もう少しこう伝えておけばよかったと思う部分もあり、当日は緊張もするので事前にしっかりかんがえてから行って伝えた方が良いと思います。
    結果美容注射などは勧められるし、もちろんした方が良いですが、あとでも同じ料金なのでとにかくたるみが気になるなら脂肪は化粧品のケアだけではよくならないのでおすすめします。

chikow 様

こんにちは、品川美容外科岡山院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    施術後の状態も良好との事、また結果にもご満足いただけて嬉しく思います。

これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    chikow様の、次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科岡山院★