治療日 | 2017/03/08 |
目が、片方は奥二重、片方は一重というアンバランスさが悩みでした。また、瞼のたるみが加齢とともに進んでいるのも気になっていました。
無理なオプションなどを強制されることなく、予算や希望に合わせる形でカウンセリングをして下さった点が好印象だったのと、全国展開していて安心感もあったので。
最初は、広告の施術にしようと思ってたのですが、カウンセリングで、私の瞼は脂肪が厚く除去が必要なことや、広告の施術だとダウンタイムを長くとる必要があることなどを説明して頂き、自分の顔の状態や希望に適した施術を提案して頂けました。
3点留めのナチュラルクイック法と、上瞼の脂肪とりをして頂きました。痛みはそれほど強くはなかったですが、場所が場所だけにやはり相当緊張はしました。時間は正確には覚えていないのですが、30分以内だったと思います。
手術前に洗顔と会計を済ませました。先生とのカウンセリングでラインを決定し、手術室でまず看護師さんに消毒や点滴、麻酔をして頂いてから手術になりました。施術後は特に体調の問題等なかったので、そのまま帰宅しました。
腫れについては個人差があるとは聞いていましたが術後3日は腫れが強く外に行けない状態で、その後も現在(十日目)までまだ腫れが続いています。あまりにも不安だったので病院に問い合わせたら診察をしてくださり、腫れの個人差についてや経過のことなど改めて聞くことが出来、安心しました。正直不安はまだ少しありますが、先生のおっしゃるとおり経過をみていこうと思います。
色々しつこく質問してしまったり無理なお願いをしてしまっていますが、先生もクラークさん、看護師さん皆さん親切にして頂けてありがたいです。今後も相談させて頂くと思うのですが、宜しくお願い致します。
こんにちは、品川美容外科岡山院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
少しでも、ご不安なことがございましたら何度でもご連絡くださいませ。
こちらの説明で少しでもご不安なことが解消できればと思います。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科岡山院★
私の場合は腫れが強く、一般的な経過よりもかなり腫れが引くのが遅かったように思います。徐々に引いてきてはいるんですが、1ヶ月たってもまだ若干腫れぼったい感じはあるので、これが腫れの経過の個人差によるものなのかこれが完成形なのかまだはよく分かりません。
術後、1週間くらいで強い腫れは落ち着くと説明を受けていたのですが、私の場合2週間経っても人に会えないほど腫れていて不安になり1度診察をお願いしました。結果、腫れの経過の個人差や左右差について説明していただけて安心しました。
まだ腫れが気にはなりますが、前の完全一重の腫れぼったい感じがなくなり、少しずつ笑顔に自信がついてきたように思います。でもやはり、私の場合瞼がかなり厚いのか腫れているのか、まだ不自然なぷっくり感があるのと、とれてしまう不安があるので経過をみて考えていきたいと思います。
経過についてかなり不安になってしまい診察、カウンセリングをしていただきましてありがとうございました。経過については手術内容云々よりも私の瞼の質(厚みなど)も関係していると思うのですが、まだ目元(特に糸の上にのっている瞼)が腫れぼったくすっきりしない感じがあるのですが、暫く経過をみて、不安があればまたご相談させて頂ければと思い出す。ありがとうございました。
こんにちは、品川美容外科岡山院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
経過の中で心配な点や不安な点などございましたら、いつでも
クリニックまでご連絡くださいませ。
ちひろ129様のまたのご来院、心よりお待ちしております。
★品川美容外科岡山院★