ピコ太郎 40代 女性 神奈川県

治療日 2017/04/29

• 元々は奥二重と二重のまぶたでしたが、年齢と共に少しずつ下がって来るように感じ、アイテープをしていました。毎日やるのも大変だし、花粉の時期は皮膚が痒くなってしまったりやビーチリゾートへ遊びに行った時などは取れてしまったりと面倒だと思い決心しました。

色んなクリニックのサイトを見ましたが、高須クリニックは埋没法の施術方法が一つだったから。(何点留めという違いはありましたが)
    色んな名前をつけて沢山の施術方が埋没だけでも沢山ある所はそれだけ縫い方?の経験数や技術が分散されてしまうのでは?と思い、店舗も他クリニックと比べ少ない高須クリニックに決めました。一つしか縫い方?が無いのは自信のある証拠だろうと。また沢山店舗があれば技術の差も出てくるだろうという素人考えですが^^;

まず、スタッフの方に埋没法の大まかな説明を受けます。埋没した時の腫れや経過、埋没法とは?的な説明をざっくり受けます。で、一点留がいいのか二点留がいいのか聞かれました。私はカウンセリングと施術同日でしたがまだ私が望む二重がどんなのかも聞いてないのに?とも思いましたが、それはさて置き先生と相談してもらって取れずらいのが良ければ二点留です。って感じでした。ちょっとそこは違和感を感じましたが私は二点留にしました。私は前もってある程度こんな感じがいいかなーと希望を決め、後は第三者の先生から見て顔のバランスに合うか相談させていただこうと思いましたが、おそらく極力患者様のご希望通りの事をやる、って事に徹しているのかもっとこうすると華やかだとかそれは埋没法では無理とかそんな話は一切なかったです^^;なので予めちゃんと自分の希望をしっかり考えて行った方がいいと思います。後からやっぱり違ったとかならない為に不安な事はちゃんと言っておいた方がいいと思います。私は同日施術だったのである程度可能な事はメールでもお尋ねしました。

カウンセリング同日に施術しましたが来院から施術終了まで1時間かからない位です。先生、看護師さん2名で実際の施術は10〜15分位。二重の幅を決め、麻酔をまぶたに塗ってその後また麻酔?注射をするので痛みは無いです。ただ、あっ、こっちのまぶたは結構引っ張ってんなーとか、そういう感覚はあります。施術の途中で二重の感覚を見るのか、開けてみてーって言われる事もありますが痛みは全く無いです。力を入れるとアザが出るとウワサで聞いていたので極力力を抜いてお任せしていました。ヒーリング音楽が流れる中、淡々と施術は終わりました。

施術を受ける5日前からアイテープはやめていました。つけまはしてましたけど。丁度花粉の時期もあり、メガネも職場になるべくするようにして、術後の違和感が無いように下地を作っておきました。同日はスッピンにメガネ、マスクをし来院。クリニックは綺麗で私が行った時はお一人お待ちの方がいましたがほぼ顔も合わせずに対応できました。予約確認以外は個人情報がわからないように番号で呼んでくれます。高須クリニックのコスメで顔を洗い施術。施術直後はまだ麻酔が効いているので腫れは少ないです。使いたければ洗面台を使ってそのままお帰り下さいって感じでした。

術後3週間程ですが腫れは気になりません。ただ、まだまぶたの上をうっかり触ってしまうと縫い目?に痛みがありますのでアイメイクも施術のラインを触らないようにしています。施術日の翌日朝が一番腫れは酷かったですかね。とっても上手でアザはほとんど私は出なかったので仕事を休めない方も3日あれば会社に行ってもおかしく無い顔でいけます(^^)縫い目も本当に綺麗で突っ張り感も腫れと共に無くなってきました。運動は術後3日目からヨガを始めましたがヨガをやったからといって腫れは酷くはなりませんでした。5日目に初メイクをし、お酒も飲みましたが、大丈夫でした。

私はとてもいい先生と巡り合えて、仕上がりにも満足しています。知り合いが以前やってものすごいガチャピンだったので腫れも覚悟していたのですが、思ったより全然平気‼︎休みも3日で大丈夫そうだったのでもっと早くやれば良かったです。縫い目も綺麗で腫れが引いてきた現在では縫い目のポコッとした針穴?も全く目立ちません。皆さんもネット検索で色んな先生をお調べになるかと思いますが、私はこちらの先生に施術して頂き本当に良かったと思っています。ただ、誰しも先生であろうとHP上では少しでもよく見せようと思うものです。多少印象が違っても自分が何を一番に望むのかきちんと把握しておかれるといいと思います。私はとにかく経験数豊富で器用で美的感覚に優れた方がいいと思っていたのでその通りの先生に出会えてラッキーだったと思います。事前に失礼とは思いましたが、その旨を予約時にお伝えしました。私も色々口コミ見ましたが冷たいとか、印象が悪いとか気にされてる方も多いと思いますが、先生も人間なのでHPの通りの自分で毎日いるわけでは無い事をご理解の上、最後は先生任せにせず、かといって聞く耳持たないのもなんですが^^;自分の顔に責任もってカウンセリングして下さいね!先生にとっては通り過ぎゆく顔の一つに過ぎないんですから^_^