3.40 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2014/05/23 |
ちょうど50才になった約2年前あたりから、目の下のたるみが気になるようになり、そのうち、実がまぶたも下がっていることに気づきました。鏡を見ても「以前の自分じゃない・・・。もう本当におばあさんに一歩踏み出している顔だ・・」と感じだしブルーでした。そのうえ、最近、子供にも法令線を指摘され、何とかしたいと思った次第です。約10年前に他院で目の下にヒアルロン酸?を注射してもらったとき、術後の医師の態度が非常に悪く、あんなお金をかけて、効果もなく、みじめな思いをするのなら・・とためらう気持ちもあったのですが、はっきりと老けていく自分をどうにかしたいという気持ちが勝ち、施術を受けることにしました。
仕事と家事育児がとても忙しく、ネットや本で詳しく調べる時間もない中で、「とりあえず有名だから。」というだけで選びました。
担当の日下先生は優しそうな方でした。ご自分からあれこれ詳しく説明してくださるタイプではないと思いますが、聞けばきちんと答えてくれると思います。私はほとんど施術の知識もないまま行ったのですが、もっといろいろ調べてから行って、質問をすれば、より詳しい説明を聞けたのかなと思います。私の要望は「とにかく何とかしてください。人前に出られなくなるのはこまるので、いわゆる手術は無理です。忙しくてめったにこられないので、今日できることを全部してください。」というわがままなものでしたが、それに応えていただきました。
顔のウルセラ、目のサーマクール、目の下のポトックス注射、ヒアルロン酸、法令線のヒアルロン酸注射を受けました。
ウルセラと、サーマクールは、箇所によっては結構痛かったです。
かかった時間は2時間。それも、「子供の迎えがあるので、○○までに終わってください。」というわがままのため、ウルセラ後の顔の冷やしタイムを省略していただいたので、本来はもう少しかかるはずです。施術を決めてからは、ほとんど待ち時間もなく迅速にやっていただきました。
予約時間にすぐ通され、医師と面談、施術内容を決め、その後スタッフと書面の作成、費用の説明などをして、施術に移っていただきました。その間の待ち時間はほとんどなく、流れはスムーズでした。スタッフは慣れておられて、感じもよかったです。
明らかに数年分若返ったような気がします。ただ、色々やっていただいたので、どの施術が一番効果があったのかはわかりません。今気になっているのは、左の顔面のみ注射をした箇所に膨らみが残っており、顔に凹凸があるような感じが消えず、そこが陰になって老けている印象であること。(施術から2週間です)
注射の場合、このような凹凸がでることがあるとは説明書にもあったので、もう少し様子を見ようと思いますが、消えないようであれば、もう一度、クリニックに伺ってご相談しようかなと考えています。
クリニックの医師、スタッフの方には、わがままを聞いていただき、感謝しております。
現在、凹凸のことは気になっていますが、全般にはクリニックに満足しており、また、信頼できると感じておりますので、またご相談に伺ったり、時間をおいて再度施術をお願いすることがあると思いますが、どうそよろしくお願いいたします。
ウルセラによる赤みは1,2日で消えました。
左顔面のみヒアルロン酸注射による凹凸が残りましたが、日々消えつつあります。
左顔面の凹凸が気になっており、メールで連絡したところ、本当にすぐにクリニックからお電話をくださり、最短で予約を入れてくださいました。本日、診ていただきましたが、なじむのを待っていればよいとのことで、安心しました。スタッフの方も日下先生もとても親切でした。
色々施術していただいたうち、何が一番効果があったのかはわかりませんが、やはり若くなった気がしています。うれしくなって久しぶりに洋服を買ってしまいました。
お肌全体が全くしわがなくぴーんと言うわけにはいきませんが、受けたのがフェイスリフトなどではないので仕方ないのでしょうね。
ウルセラについては、これから効果が出てくるというお話でしたので、楽しみにしたいと思います。
料金については、もちろんそれなりにかかりましたが、ほとんど何も調べずに行きましたので、他院と比較してどうなのかはわかりません。
色々ご親切にありがとうございます。今後も引き続き定期的にお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。