あすみん 20代 女性 愛知県

治療日 2015/05/08

• 何年も前に他のクリニックで埋没方の二重施術をしたのですが、幅が狭くなり、片方はほとんど取れていました。普段は化粧により二重にしていたのですが、化粧時間の短縮やすっぴんとの差を無くしたいという思いから、整形をする事を決意しました。

またブログの症例写真を見て、たれ目形成、目尻切開、目頭切開も気になっていたので一緒に施術をしようと思い、予約しました。

医師やモデルなどのブログにより、施術の内容、経過などについて詳しく知る事ができ、信頼できると思いました。
    また、いろいろなサイト等の口コミなどにより、腕がいいとの評判があり、失敗例などを耳にすることも少なかったため、ここのクリニックに決めました。

カウンセリングでは自分の顔写真を見たり、実際に金属の針のようなものを瞼に当てて二重幅を話し合ったりしました。

理想の二重幅や二重の形はなりたいイメージがあったためすんなりと決まったのですが、目頭切開と目尻切開についてはカウンセリングをしてから決めようと思っていたのでシュミレーション写真を見ながら決めていきました。
    私の場合、目と目があまり離れていないとのことなので、目頭切開はしないことにしました。
    お金儲け主義ではなく、患者の顔を見ながら一緒に考えてくれる姿勢にとても感動しました。
    目尻切開においても無理に進めてくることはなく、とても迷っていたためするかしないかの判断を担当医師に委ねると、更に細かく説明してくれた後に私が決めるまでゆっくり待っていてくれました。

また、全切開か部分切開かどちらにするのかと訪ねると、脂肪や皮膚はどのようにするのかをふまえて教えて下さいました。

カウンセリングと支払いを終えた後、クリームを塗ってもらいました。
    雑誌を読んでいると、徐々に瞼が重くなってきました。

施術台に上がるり、ラインの最終確認を終えると瞼に麻酔の注射を打ちました。
    他院で埋没方を受けた時は痛かったのですが、全く痛みがなかったのでとても驚きました。
    麻酔が入っている感覚、縫われている感覚は分かりましたが、痛みは全くありませんでした。

目尻切開、たれ目形成の際も痛みはあまり感じませんでしたが、目を開けて施術をするためライトがとても眩しかったです。少しでも施術をしやすいようにと思い、思い切り目を開けようと試みましたが、ハサミやピンセットのようなものが視野に入るため、怖くて無意識に目を閉じてしまいそうになっていました。涙が沢山流れていましたが、やはり痛みはありませんでした。施術はあっという間に終わり、手際の良さに驚きました。

施術が終わると取り出した埋没方の糸(他院で行ったもの)を見せてくれました。

鼻尖形成、目尻切開、二重全切開、グラマラスライン形成 を行い、1時間ちょっとだったと思います。想像していたよりもはるかに早く終わり驚きました。

受付→化粧落とし→写真撮影→カウンセリング→会計→施術→術後の注意事項や薬の説明、抜糸の予約 というような流れでした。

クリニックは混んでいたように思いますが、待ち時間はほとんどなくスムーズに終える事ができました。
    術後は家に帰らずホテルに宿泊することを伝えると、ホテルで冷やすための保冷剤を用意してくれました。

施術と説明が終わると、看護師さんがクリニックの出口につながる扉まで直接案内してくれました。

施術直後はブログに掲載されている写真のような感じですごく腫れていました。目が開け辛く熱をもっていましたが、麻酔がきれても痛みや気分の悪さなどはありませんでした。

次の日が最も腫れ内出血も起きていました。目ヤニが酷く、目尻が目ヤニでひっついているような状態でしたが、痛みもなく食欲もありました。

抜糸までの間に痛みを感じる事は1度もなく、痛み止めをもらいましたが1度も服用しませんでした。毎日朝晩傷口を消毒するのですが、日に日に腫れや内出血の具合が良くなっていることを感じられました。

(・抜糸日が近づくにつれ、縫いめの糸により瞬き時にまぶたが少し痒い事がありました。
    ・垂れ目形成で下まぶたが下がっているため、施術直後は目が閉じ辛かったですが、腫れが引くにつれ改善されました。)
    ↑いずれも気にならない程度の事ですが、参考までに書いておきます。

抜糸時は、少し痛みがありました。(例えるなら、まつ毛を4本位まとめて抜くような感じの痛みでした。)

抜糸を終えると瞼のつっぱった感じがなくなり楽になりました。
    抜糸時にはうっすら内出血の跡と黄色みが残っていましたが、抜糸翌日には黄色みと内出血の跡は消えていました。

抜糸後一週間経つと傷口の赤みと腫れはあるものの、術後に比べるとだいぶ落ち着いてきました。元の顔を知らない人には、真近で目を閉じた状態をまじまじ見られなければスッピンでも気づかれないと思います。
    ただ瞼がのぷっくりした感じや傷口の赤みが消えるまでにはまだ時間がかかりそうなので、気長に待とうと思っています。

他院で施術した時とは比べものにならない位、痛みや腫れ、術後の経過が違うため、金額はこちらの方が高くてもここのクリニックにして本当に良かったと思いました。

カウンセリングから施術に至るまで、全く無駄がなく、迅速かつ丁寧な対応や腕にとても満足しています。
    目元が完成するのが本当に楽しみです。ありがとうございました。

術後1週間ほどで抜糸を行い、抜糸2日後には外出をしました。抜糸直後は目を閉じるとかなり不自然でしたが、目を開けている状態は(腫れはありますが)綺麗な状態でした。
    基礎化粧をする時に、痛みやしみることはありませんでした。

抜糸後初めてのアイメイクをした時も全く痛みはありませんでした。傷跡が赤くなっていたためアイシャドーで隠していました。

抜糸直後と抜糸1週間後では、(腫れが引いて)二重幅が2ミリほど狭くなりました。術後1ヶ月くらいまでは、日に日に少しずつ腫れが引いて行くのが目に見えて分かりました。
    完全に完成するのは6ヶ月後とのことですが、外に出れないような腫れではないので、気長に待とうと思いました。
    目尻切開、グラマラスラインについては腫れは全くありませんでした。
    敷いて言うならば、グラマラスラインの施術時に左目だけ下まつげをカットしたので、下まつげが早く伸びてほしいと感じる程度でした。

術後2ヶ月経つと腫れはかなり落ち着き、二重幅の変化はなくなってきました。
    現在術後3ヶ月経ちましたが、目を開けている状態ではかなり自然で綺麗な状態です。ただすっぴんで目を閉じると傷跡が分かるので、完成するのを楽しみにしています。
    (瞬きでは気づかれない程度です)

痛みや不安に感じることがほとんどなかったので、術後にこちらから連絡を取る事は1度もありませんでした。
    ただ、術後の過ごし方の紙や頂いた冊子がしっかりしており、抜糸の際の対応も丁寧だったため安心して術後を過ごす事が出来ました。

カウンセリングで希望通りの仕上がりにして頂き、大変満足しています。
    カウンセリングも時間をかけて丁寧にしてもらえたので、ゆっくりと自分の希望を伝える事が出来ました。私の場合はクリニックでの症例の中に理想とする目があったので、あらかじめその画像を用意しておき言葉だけでなくカウンセリング時に携帯の画像を見せて伝えました。
    術後3ヶ月現在の自分の目とカウンセリング時に見せた画像の目を比べると非常によく似ており、先生の技術の高さを感じました。
    (元々の目の形が似ていたのもあるかもしれませんが、理想通りにしてもらえました。)

丁寧なカウンセリング、施術をしていただき、大変満足しています。
    自信を持ってオススメできるクリニックです。