Leopard 40代 女性 愛知県

治療日 2016/01/09

• 2年ほど前に全切開で二重手術を行ったのですが、だんだん幅が狭くなってきてしまった為、再度全切開の手術を行いました。

クリニックの先生のブログの記事や、インターネットの評価が良かった為。

カウンセリング時は二重の希望をお伝えして、希望が通るかどうかの判断のみで、数分で終了しました。手術の詳しい方法や手術時間等についてもう少し説明していただきたかったです。一方、手術当日は、先生の「任せてください」との一言が大変心強く感じ、安心しました。

注射の麻酔の前に塗ったクリームが効いたようで、痛みは全くありませんでした。ただ、麻酔をして痛みは無かったとはいえ、手術中の先生の手の動きや動作、目をハサミで切開する音が聞こえるので、最初は慣れるまで少し怖かったです。

手術直後は目が3倍くらいに晴れていました。帰りは大きめの帽子、サングラスで帰宅しました。ただ、傷口がまだ閉じていなく、帰りの新幹線では何度か止血の為、トイレに駆け込みました。

手術後から抜糸までの1週間は本当に大きく晴れていました。二重付近はもちろん、目の上下が濃い紫色でした。頬まであざのような色が続きました。抜糸後からは快復が早く、晴れや色みもだんだん良くなってきました。

先生の腕はすごいと思います。カウンセリングは少し物足りませんでしたが、手術自体は早くて、的確、そして丁寧でした。帰宅後傷跡や、縫い目を確認すると、完成度に驚きました。また、できないことはできない、と即座に判断できる、経験豊富で頼れる先生だと思います。

術後1ヶ月は目の腫れや、赤み、傷が大きく目立っていた為、外出時は毎日サングラスと帽子が欠かせませんでした。が、術後からの痛みは全くなく、人目が気になったのを除けば、精神的な苦痛もほとんどありませんでした。

手術は名古屋院だったのですが、家が東京の為、抜糸だけの為に再度名古屋院へ行くのは大変だと思い、急だったのですが(ダメ元で)抜糸前日深夜に東京院での抜糸が可能かどうか、メール相談をしました。翌日の朝早速お返事が届き、東京院での抜糸が受けられました。前日にも関わらず、臨機応変に対応していただきとても助かりました。

本当にきれいな手術で、先生の腕の卓越さを実感しています。少しラインの差が感じられますが、想定内です。素早く、かつ、丁寧な先生の手術のおかげで理想の二重が手に入りました。先生、スタッフさんに大感謝です。

二重切開で迷っているなら、名古屋院の有名先生に。とお勧めしたいです。これまで二重の埋没法手術、切開手術をしてきましたが、今回は、前回の他院での手術とは比較にならない程、きれい、丁寧、早い、手術時の痛みも最小限でした。院内、手術室もとても清潔で安心しました。