ちゃれ 40代 女性 愛知県

治療日 2016/10/01

• 以前から、二重に憧れていた。
    昔と違い、整形が身近になってきたのと、年齢的にも踏ん切りがつき、思い切ってやってみようと思ったので。

切開するか、とりあえず埋没で様子を見るか、眼瞼下垂の手術までしてしまうか、自分の希望や、先の予定、予算、どこ施術してもらうか?など、なかなか決められずにいた。

美容外科は、まったく馴染みがなかったので、いろんな医院を調べてみたが、大手は、流れ作業なイメージがあり、初めは候補にあげてなかった。
    何軒かのカウンセリングを受けた後、ホームページやブログなど拝見して見ると、自分が思っていたより意外に真摯な感じや、高い技術の口コミなどが目にとまったので、カウンセリングを受けてみた。

技術、価格、信頼性、保証年数、立地、雰囲気、医師のカウンセリングなど、医院を決めるには、人によっていろいろな条件があると思うが、考えた末、総合点的にこちらの医院に気持ちが傾いた。

2回目のカウンセリング(別の医師)に行った。施術は当日のカウンセリング次第、のつもりで受けた。

あらかじめ、口コミなどでカウンセリングはあっさりとしている点を心得た上で受けていたので、特に不満に思うほどではなかった。
    施術を受けたのが再診の時だったのもあると思うが、方法やメリットデメリット、価格など、自分なりに調べていたのもあって、あらかじめ結構知識がついていたので、そう念入りに聞くことも無く、医師から埋没についての説明もあまり無く、似合う形についてが主でした。
    自然な形希望だったので、医師も同意見のため、その辺はすんなりだった。
    方法で迷っていたので、切開や眼瞼下垂などの簡単な説明があった。

1度目(別医師)のカウンセリングでは、価格の事など説明もあったが、あらかじめ知ってる方も多いと思うので大事な予約時間内で、わざわざ医師が価格の説明をする必要無いんじゃないかな、と思った。
    その数分で、形や幅、他の施術でできることなど、提案があってもいいのでは?

反対に言えば、なりたいイメージに対してどうしても必要になってくる手術以外の手術を無理に勧めてくることも無さそうなので、そういった点は、良心的かもしれない。

カウンセリングで聞きたい事や気になる手術については、あらかじめ自分でも知識を得ておくべき。自分の為にも。
    カウンセリング時間内では、長々と的を得ない質問ばかりできる雰囲気でもないので…。

カウンセラーさんのカウンセリングや支払いの後、メイクが落ちてる事を確認の上、麻酔クリームを塗ってもらい、しばらく待合の椅子で待つように言われる。
    名前を呼ばれて施術室へ移動。
    自分の名前や施術名を口頭で確認後、台に寝て待機していると医師が来て、幅の確認。
    やはりあっさりしているので、確認したい点や希望あれば、多少面倒くさそうにされようと、この時点できちんと言ってみるほうがいいのでは?と思う。
    瞼の表や裏に数カ所麻酔注射。瞼裏はちくっとした痛み有り。表はそれほどではない。

痛みは麻酔のお陰で無いが、引っ張られている感覚は有り。
    自分では力を抜いているつもりが、力を抜くように何度も促される。
    そうこうするうちに10分ほどで終了、また10分ほど寝たままアイシングの後、看護師から術後の簡単な説明、クリニックを出る。

待合は、そんなに混んでいる感じはしなかったが、担当が人気の医師のためか、カウンセリングまでそれなりに待ち時間があった。

支払い終えてから施術に呼ばれるまでは、わりとスムーズだったと思う。

翌朝の目ヤニや開け辛さほとんど無く、術後から内出血もなかったのでホッとした。
    目のゴロゴロ感も、当日翌日くらいにたまに感じるほどで、あまりなかった。
    最初の3日ほどは、瞼のツッパリ感や分かる腫れがあり、それは4日後くらいから、日に日に少なくなった。
    初対面の人には、一週間後でも美容に疎い相手なら大丈夫そうだが、それ以外の人には、不審に思われたくなければ、二週間後に会うのが無難と思う。

一週間後、二週間後と、だんだん幅が狭くなっていき、腫れも落ち着き、埋没箇所の突っ張りや違和感も無くなり、顔も見慣れ、前の顔を忘れてしまいそう。
    初めは片方末広、片方平行気味だったが、左右差も少なくなって来た。もともと、狭目で自然な幅希望だったので、左右差はわかりにくいし、ここまでくると、元の目の形などによる微妙なものだと思う。

今の所、目に違和感も無いし、糸の跡も全く分からない。コンタクトも問題無し。
    幅も、ほぼ希望に近く、これならもうちょっと早く受けていても良かったなと思う。

クリニックは、落ち着いた感じ。トイレも綺麗。他のクリニックのような雑居ビル内では無くエントランスも明るいので、前向きな気持ちで入れそうな気がする。
    待合は個室では無くオープンスタイル、普通に色んな患者さんと顔を合わせる感じになるので、その辺が気になる方にはどうかな、と思う。
    CMが盛んなので、ハデなイメージだったが、そうではなかった。カウンセラーさんも、落ち着いた感じ。
    ただ、カウンセラーの方と話する場所が何箇所かあるようだが、1度目は狭いところですぐ隣で別の患者とそのカウンセラーさんが、施術内容や金額の話をしている感じの席だったので、まる聞こえな感じで驚いた。この点は、流石にちょっと気になった。

2回目来院時、ベテランカウンセラーさんのお陰で、当日施術決心がついたので、感謝しています。

自然な狭目のラインだったためか、腫れや幅の変化などは、ほぼ説明書やカウンセラーさんの説明の通りな感じだった。
    腫れが大方治ってからは、それほど違和感は無いが、術後一ヶ月以内は、目に力をいれるような感じで上を見たりするなど、そんな時にまだ突っ張り感があったくらい。普段の違和感はあまり無く、ほぼ忘れて過ごしていた。
    二ヶ月目以降は、それもだんだん軽減。今も、全く無い訳ではないが、普通にしていたら何も気にならない。

二ヶ月目からは、節目の時にできる二重の折り込みラインのクセが出来て来て、作り物感が軽減。術前にアイプチなどのクセが無いと、しばらくは織り込まれる部分に二重の皺ラインが無いので、分かる人には分かりやすい作り物感を感じさせるかもしれない。

特別なアフターケアはない。
    ただ、目元のメイク落としや、洗顔後のタオルドライ、コンタクトを外す時などは、術後からずっと強くこすらないよう、意識的に気をつけている。

術後、トラブルも特別な違和感も無く過ごせているし、ラインも狭目ですが自分的には一重とは大違いなので、満足です。
    少しでも二重ラインがあると、目元の見え方は違うと思います。

術後トラブル無く、自然な仕上がって来たので、施術決心してよかったと思います。
    次回は切開も視野に入れた時、また施術候補として考える病院の一つになると思います。