ティーアイ表参道クリニック 表参道院

ティーアイ表参道クリニック 表参道院の店舗画像
口コミ 2件
開院時間11:00~20:00(最終受付19:00)
最寄駅 表参道  外苑前  明治神宮前

参考
タイトニングやピーリングなど何度か施術をうけました。概ね肌が綺麗になりました

rinchan mama

女性 30代 東京都品川区

• 治療日 2019/01/01

口コミレポートPROJECTに参加されていないクリニックへ投稿されたレポートです。

治療前の説明は十分でしたか? 不満
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? やや不満
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 不満
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 不満
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 不満
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? 不満
術後のアドバイスやアフターサポートはいかがでしたか? 不満
治療結果・効果には満足ですか? 不満

2019/01/15 投稿

タイトニングやピーリングなど何度か施術をうけました。

近くて綺麗だった

カウンセリングは初回のみ短かくしてくれます。2回目以降は施術内容が変わってもなしでした。

痛くはありません、時間も迅速に終えてくれました

丁寧に対応してもらいました。
受付のスタッフさんがとても丁寧で優秀です

何度か受けています。
概ね肌が綺麗になりました。
最後の時、赤く腫れて火傷のようになりました。

アフターケアについては後述します

結果については後述します。
女性のスタッフがとても感じがよいです。プライバシーも保たれていたし、勧誘もありません。

何度か施術してもらったうち、うまくいったときは良かったのですが
スタッフにより結果が異なりました。
院長先生以外の人、女性のベテランの方にしてもらった方がいいと思います。
一度、すごく反応してしまい、顔全体がかぶれてしまったような感じになりました。
事前に先生に、少し肌が弱いので不安と伝えていました。
何日かたってもおさまらず、先生に相談しましたが
逆に怒られたような感じに…先生、穏やかに喋ろうとしてましたが、青筋たってました。
前もって説明してあったとか(一度めは説明がありましたが、二回目以降は簡単なカウンセリングさえなく、施術ベッドに直行でした)前からそんな肌だったとか(そんなことはありません)
帰り道泣きたい気持ちでした。
一言も謝らず(医療ミスにされちゃいけないから謝れないというのはわかりますが、申し訳なさそとか、痛そうだねーみたいな同調のそぶりすら見せなかった)

そのとき私の肌の調子が悪かったとか、別に医療ミスとかじゃないのだとは思いますが
「批判されたとき」(批判というか、そういうことがあって辛いと訴えただけ)の対応って、先生とその病院の本質が見えるときだと思います。

普段はとても感じのよい先生だし、スタッフの方も丁寧で(双方にカウンセリング不足や、問題共有不足などの不安はありましたが、許容範囲内と思っていました。今思うと許容してはいけなかったと思います)何度か色々な施術で通っていましたが、トラブルがあったときに信用できないというのは、病院としてすごく良くないことだと思いました。

ティーアイ表参道クリニック 表参道院の基本情報

クリニック名 ティーアイ表参道クリニック 表参道院

東京都 港区 北青山3-5-17 はる木ビル4F

Google Mapで見る

最寄駅 表参道駅より 徒歩 2分
外苑前駅より 徒歩 9分
明治神宮前駅より 徒歩 11分
営業時間 11:00~20:00(最終受付19:00)
休業日 日曜日

0120-18-9270

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://www.ticlinic.com/omotesando/
ブログ・SNS https://www.ticlinic.com/omotesando/blog/
その他 http://static.ti-omotesando.com

スポンサードリンク

ティーアイ表参道クリニック 表参道院の