ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ファーギー 20代 女性 神奈川県

治療日 2014/11/14

• 鎖骨と胸の間にある大きなホクロを除去していただきました。生まれた時からあるホクロで、黒くて目立つため、あまり胸元の開かない服装を着て隠すなどして、今までずっと気を使ってきました。冬に近づき、より首元まで隠れる服装になってきたため、施術の跡を気にする必要が無いと思いクリニックに行きました。

口コミ広場で調べたところ、ホクロ除去の口コミで注目度No.1だったからです。

鎖骨の周辺はケロイドができやすい部分だそうですが、過去の怪我の跡や家族の体質に関するいくつかの質問によって、私がケロイド体質かどうか、医師が念入りに確認してくれました。ホクロの除去には、いくつか方法がありますが、私がネットで調べて希望した切開法よりも、今回の施術部分には、ケロイドのできにくいレーザー法の方が適していることを丁寧に説明いただきました。看護師も施術の方法や、施術後の薬の塗り方、テープの交換頻度を優しく説明くださいました。看護師ご自身がホクロを除去した時の体験を聞くこともでき、施術跡も見せていただけたこともあって、多少あった不安も施術直前にはすっかり無くなりました。

塗る麻酔を施術部分に付けて30分程放置した後、レーザーで施術箇所を焼きました。わずかにチクッとする刺激はありますが、痛みは全くありませんでした。10分程度で終わりました。

受付の時は、看護師が患者の不安を取り除くように、優しい口調で対応してくださいました。待ち時間はほぼ有りませんでした。帰りにはエレベーターに乗るまで丁寧に見送ってくださいました。

施術を受けた当日は少々血が出たのですが、次の日から血が出ることはありませんでした。1週間後の今は多少赤く残るものの、半年後にはすっかり目立たなくなると思われます。ホクロの根の部分まで、深過ぎず浅過ぎず的確に焼いていただけたのではないかと思います。

施術前には多少の不安があったのですが、施術後はとても気分良く帰ることができ、行って良かったと思いました。

色素が深いホクロでしたが、施術は1度だけで、再治療は行いませんでした。

施術後約1ヶ月は、クリニックから渡されたクリーム状の薬を患部に塗り、その上に茶色のテープを貼っていました。患部は初め、擦り傷のような跡になっていたのですが、1ヶ月を過ぎてから患部のへこみが無くなったため、テープの貼付をやめました。
    3ヶ月経った今、赤みのあるケロイド状の傷跡ができました。クリニックから、術後の注意事項が書かれた紙をいただいていたのですが、そこには「赤みや盛り上がりを予防するため、場合によって茶色のテープを5~7日おきに3ヶ月間、交換して頂く事があります」とあり、もう少し長い期間テープを貼っていた方が、多少良かったのかもしれません。
    ただ、ケロイドは体質によって決まり、治療技術に因るものではありませんし、ホクロよりもケロイドの方が断然目立たないので、私は施術に満足しています。露出が増える夏頃には傷跡も目立たなくなると思います。

懇切丁寧な施術の説明で、患部の傷跡が残る可能性があることもお話しくださり、それを理解した上で施術しましたので、傷跡が多少残っても結果に満足しています。

除去したホクロは直径4mmで、約2万円の費用がかかりましたが、長年気にしていたホクロを一瞬で無くすことができてとても満足しています。ホクロは、他人は気にしないものかもしれませんが、自分ではどうしても気になってしまうものでしたので、除去できた時にはコンプレックスから解消されたような嬉しさがありました。
    エスト美容クリニック横浜院さんは、横浜駅から近く、清潔感もあり、従業員の方々も丁寧に応対してくれたので良かったです。ホクロで悩んでいる方は、一度相談されてみても良いと思います。