口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

むーこ

30代 神奈川県

頭皮に大きいほくろがあり、引っかかるくらいの大きさだったので取りたいと思いました。
この機会に気になるほくろも取りたいと思い、複数箇所除去しました。

ネットの口コミを見て高評価で口コミ数も多く、アクセスも良いため、こちらのクリニックを選びました。

カウンセリング、診療も丁寧で、ほくろ除去の方法など写真を見せていただき、分かりやすく説明していただきました。
施術当日にも事前予約と同じように再度ほくろ除去について説明してくださり安心できました。
術後のケアとして 3日間は クリニックから貰ったテープを傷口に貼り、取れるまで剝がさないように言われました。
またその後はなるべくクリニックから貰った茶色の保護テープを貼り、日焼けについても注意事項を受けました。

施術までのカウンセリング(同意事項記入含む)が1時間、施術は施術箇所が多かったので40分だった気がします。
麻酔クリームを個室で塗り、局所麻酔に対して不安でしたが、事前に説明いただき少し安心しました。別室に移動し、局所麻酔をしましたが、鼻と頭皮は痛みがあるとのことだったので、局所麻酔はやはり痛かったです。
施術中はレーザーの痛みほとんどありませんでしたが、焦げる匂いがあり呼吸がしづらかったです。
一部根が深い箇所は出血があったみたいですが、止血してもらいました。
最後に鏡で除去した箇所を見せてもらい、傷口に透明なテープを貼り終了しました。

来院してすぐ個室に入り、術後のケアの方法等説明を受け、麻酔クリームを塗りました。
化粧をしていたので、顔を施術する方は素肌の方が良さそうです。当日の夜、洗顔に苦労しました。
担当の方が何度か部屋を出入りしていたので少し気になりました。
施術後はそのまま出口に案内され、すぐ帰宅しました。
当日は麻酔が切れ、痛みはズキズキ感じるものがありましたが、我慢できる痛みでした。

ほくろが大きかったのと施術箇所が鼻の近くだったので、翌朝液が漏れ、血も漏れてきました。
2日目も少し痛みがあります。最初の3日間はキズパワーパッドを貼りっぱなしです。
いまは様子見の状態ですが順調に回復しています。

今回はありがとうございました。
初回だったのでとても緊張しましたが、女性の方が多く、とても親切で丁寧なスタッフの方だったので安心して施術を受けることが出来ました。
ただ、術後の注意事項の紙は大まかに流れが書かれているものだったので、もっと詳しい説明用紙がほしかったです。

2021/02/13