ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ラテ 40代 女性 神奈川県

治療日 2021/07/16

総院長

小平典弘

• 大きなホクロが鼻の横に並んでいて、ずっとコンプレックスでした。
    ずっと取りたいと思っていましたが、中々決心がつかずそのままになっていました。
    マスク着用必須である今がタイミングだと思い施術を決めました。

口コミの多さや内容を見て、カウンセリングも無料でできるのでカウンセリングの予約をしました。

受付をして説明をしてくれた方の印象がとても良かったです。
    不明な点を聞きやすい雰囲気、質問には丁寧に答えてくれてとても良かったです。
    施術後の不安やケアなど、全て聞いた上で安心して施術を決めることができました。

鼻の横のホクロ3箇所
    2個は割と大きめで、1個はそこまで大きくないもの
    麻酔前の麻酔クリーム、保冷剤で冷やす時間が15分程度
    施術は5分かからなかったと思います。
    痛みは麻酔を打つ時は痛かったですが、施術自体は恐らくそんなに痛みはなかったと思います。

カウンセリングの日から施術日まで2週間近く間が空いたので、施術当日は施術前に再度施術内容と流れを説明してもらいました。
    フォトフェイシャルもやることになったので、先にフォトフェイシャルの施術後ホクロ除去をしました。
    麻酔前の麻酔クリーム、冷却後麻酔の注射をしてホクロ除去。
    除去後にカウンセリングルームへ移動してフォトフェイシャル後の赤みが出ていたため冷却をしながら施術後の注意事項を説明してもらい終了。

施術当日〜8日間くらいは滲出液が多く出たため処方されたキズパワーパッドのようなテープを1日1〜2回交換しなければならなかったですが、術後10日目に滲出液も出なくなり皮膚の表面が綺麗になってきたので処方された日焼け止め効果のあるテープに変えました。
    赤みはまだ強いですが、このままテープ生活を続けて少しでも傷口が目立たなくなることに期待しています。

この度は丁寧な説明や施術をしていただきましてありがとうございました。
    何も不安なく施術を決めることができました。
    これからもフォトフェイシャルで通院しますのでよろしくお願いいたします。