ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

fraise 30代 女性 神奈川県

施術プラン ブレンド法(電気分解法+エルビウムYAGレーザー)|1mm あたり
治療日 2022/02/05

総院長

小平典弘

小さなホクロの施術で綺麗になりました

• 幼い頃からあった首のイボ・ホクロや、最近になって出てきた顔のホクロが気になっていたので、マスクをつけている今のうちに取ってしまおうと思ったからです。

色々なクリニックを調べましたが、口コミがよかったことと、実績がありそうだと思ったことから、こちらのクリニックを選びました。

女性スタッフの方が施術内容やモニター写真、料金などを詳しく丁寧に教えてくださいました。悩みや疑問もその場で聞いてくださり、安心して施術を決めることができました。
    先生のカウンセリングはとてもテキパキとした感じであっという間に終わるので、もし聞きたいことがあればきちんと頭の中で準備しておく方が良いかと思います。
    ホクロの大きさはスタッフの方が定規で測ってくださり、それをもとに金額が決定します。

イボ1箇所とホクロ6箇所を取っていただきました。
    ホクロに関しては、ブレンド法(電気分解法+エルビウムヤグレーザー法 )で行いました。
    除去する前、スタッフの方に麻酔クリームを塗っていただき、その後治療室に移ってからは、施術する直前まで保冷剤で冷やしていました。
    その後、先生にまずは電気分解法で除去していただきました。焦げるような臭いがしましたが、麻酔クリームと保冷剤でしっかりと冷やしていたおかげか、触られているかな?くらいで痛みは全くありませんでした。
    次にレーザーをパチパチとあててもらいましたが、こちらも痛みは全くありませんでした。
    最後に鏡を見せてもらって、チェックをして終わりです。その際に、再発する可能性のある箇所については先生が説明をしてくださいました。
    施術時間は5〜10分程度だったと思います。
    個室に戻ってから、スタッフの方がキズパワーパッドのようなテープを貼ってくださいました。

来院してすぐ個室に通されます。
    スタッフの方から説明を受けて、先生のカウンセリングを受けて、お会計をしました。
    その後メイクを落として、施術を受けて終わりです。

施術日から翌日まではテープを貼りっぱなしにしていましたが、ホクロが大きかったところはテープから体液がはみ出てきてしまったので、新しいものに貼り替えました。ホクロの大きさによって、テープを一度も替えずに済んだところもあれば、2〜3回替えたところもありました。
    一週間くらい経つと、テープが体液を吸わなくなり、施術箇所が乾いた感じになったので、茶色の保護テープに貼り替えました。
    イボがあったところや小さいホクロだったところはうっすらと赤みが残る程度で、殆ど目立ちません。大きいホクロだったところはまだ赤みが強く残っています。

丁寧な対応が印象的で、安心して施術を受けることができましたし、院内も清潔感があって、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

施術後3ヶ月以上が経ちましたが、首のイボや1〜2ミリ程度の小さなホクロに関しては、跡も残らず綺麗になりました。3ミリ以上の大きなホクロに関しては、まだ赤みが残っていて、ニキビ跡のような見た目になっています。メイクをするのなら、コンシーラーは必須になるくらいです。
    メイクをすれば綺麗に隠れるし、目立ちにくくはなったので、もちろんホクロだったときよりは良いのですが、今後赤みが引いていくのか、跡が綺麗に治るのかどうかは心配なところではあります。

日焼け止めを塗ったり、帽子を被ったり、日焼け対策は欠かさず行なっています。先生に、化粧水やクリームを塗って大丈夫だと言われてからは、しっかり保湿ケアもするようにしています。暖かい季節になってくると、保護テープは痒くなったり、剥がれやすくなったりするので、毎日貼ることは難しいです。

イボや小さなホクロはどこにあったのかも分からないくらいに綺麗になったので、とても満足しています。大きなホクロのところは、術後3ヶ月ではまだしっかりと跡が残っているので、今後どうなっていくのか心配です。

小さなホクロで悩んでいる方は施術をおすすめします。施術自体もあっという間に終わりますし、こちらのクリニックであれば、綺麗になることを実感しました。
    クリニックは清潔感がありますし、スタッフの方々の対応も丁寧ですので、安心できます。ありがとうございました。

fraise様

こんにちは、エストクリニックです。
    この度は当クリニックにご来院いただきありがとうございます。
    また、レポートのご投稿ありがとうございました。

どこにあったかわからないくらい綺麗になったとのことお言葉大変うれしく思います。

これから紫外線もますます強くなってまいりますので引き続き紫外線対策をお願い致します。

ご不明な点等ございましたらご連絡下さいませ。

エストクリニック

4件
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

【当院のホクロ除去】
エルビウムYAGレーザーと電気分解法を活用した施術になります。
従来の施術同士を掛け合わせることで、傷跡の目立ちにくさ、再発防止効果があります。

〈施術の詳細〉
局所麻酔・メスを使用しない施術となっており、ホクロを除去します。

施術後の傷の治りが早く、傷跡も目立たないことが最大のメリットです。

(このような方におススメ!)
・盛り上がったホクロ・イボに悩んでいる方
・メスを入れる施術法に抵抗のある方
・短時間でホクロを除去したい方

(施術後の経過について)
通院の必要はございません。
もし、経過が気になるようでしたら、無料で経過診察を承りますので、お気軽にご来院ください。

また、当院は施術後、患部に傷の治りを早めるハイドロコロイドテープを貼ります。
3日間貼ったまま生活して頂きますが、洗顔・メイクは施術当日から可能です。

施術過程をお気になさった方は、下記の動画をご視聴いただけます。

リスク・副作用

以下のような副作用が起きる可能性がございます。

ケロイド化、水疱、色素脱失、色素沈着

利用条件

特にありません

注意事項

施術後に貼るハイドロコロイドテープは、透明で目立ちにくいため、日常生活に支障はございません。