ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

めぃめぃ 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/06/09

総院長

小平典弘

• 顔にたくさんのホクロがあり、ずっと気になっていましたが、麻酔の注射が痛そうで躊躇していました。
    今回、思いきって特に気になるホクロを3つ除去しました。
    鼻の上にある1ミリのホクロと左の頬にある2つ並んだ2ミリと1ミリのホクロです。

この2つのうち上にある方は少し大きくなってきて、間隔が狭いので、このままだとくっついて、雪だるまみたいになったら嫌だと思ってました。

注射ではなく、クリームで麻酔が出来るとホームページに書いてあったのと、口コミが良かったからです。

女性スタッフの方が個室に案内してくださり、用紙に現在の体調や疾病歴などを記入。
    忙しいのか、このあと少し待ちました。

ホクロやシミについての説明や具体的な流れ、治療後の経過の多くの例、デメリットまで、しっかりと説明をして頂きました。

質問にも丁寧に答えてくださり、安心できましたし、無理に勧めたりが全くありませんでした。

院長先生自ら、再度ホクロの状態を見てくださり、ホクロ除去以外の方法(顔全体に当てるフォトRF)なども教えて頂きましたが、今回は予定通りホクロ3つを除去にしました。

女性スタッフの方が麻酔のクリームを塗ってくれ、30分待ちました。
    クリームもヒリヒリしたりなどの違和感が全く無く、麻酔がきいてるのかな?と思うくらいでした。

ですから30分後、いよいよ治療というときには少し不安感がありましたが、説明をしてくれた女性スタッフの方もついていてくれて、安心でした。

レーザーをあてるとき、ドキドキしましたが、本当に少しも痛くありませんでした。
    1番大きなホクロは深かったようですが、それでも少し熱いかな?と言う程度で、レーザーをあてている押されるような感覚だけでした。

3つのホクロに順番にレーザーをあてるのですが、鼻レーザー、麻酔クリーム塗布。
    頬のホクロ1にレーザー、麻酔クリーム塗布。
    頬のホクロ2にレーザー、麻酔クリーム塗布。
    鼻のホクロのクリーム拭き取り、レーザー、麻酔クリーム塗布…と、言うように効率よく、なるべく痛く感じないようにと配慮してくださっているようです。

多分ですが、レーザー治療だけでしたら10分もかかっていないと思います。

予約時間丁度、にクリニックに行き、個室に案内されました。

アンケートを記入し、少し待つと女性スタッフの方が飲み物を持ってきてくれ、丁寧な説明をしてくれました。

その後、院長先生がまた説明をしてくれ、ホクロ除去を決定、金額を提示して貰い、麻酔クリームを塗布。

30分待つ間にまた、飲み物を持ってきてくれました。

その後、別の部屋に行き、ベッドに横になってレーザーです。
    全く痛みが無かったので安心しました。

治療後、また別の個室に移り、代金を支払って、薬とテープを貰ってアフターケアや、困った時の連絡先など教えて頂きました

深くレーザーをあてたホクロは、血液が結構でて、頂いた丸いテープがずれてしまい、何度か貼りかえたので、その日のうちに無くなってしまいました。

翌日から薬と肌色のテープを貼っていましたが、3日目には鼻のホクロは薄い皮ができてました。

状況確認のメールも頂いたので(電話かメールどちらか選べます)良好の旨、返信したら更にアドバイスのメールをくださり、信頼感が更にアップしました。

今日で丁度、1週間です。
    まだ赤みはありますが、あまり目立ちません。
    化粧だけで大丈夫そうですが、言われた通り暫くはテープを貼って過ごします。

何より痛みの無さにビックリしました。
    こんなに快適なら、もっと早くやっておけば良かったです。

多分、このホクロが落ち着いたら、シミなども相談させて頂くと思います。

全く痛みのない施術後、詳しくその後の経過を教えてもらい、注意点も説明して頂きました。
    痛みはその後も一度もないままでしたが、一ヶ所深めのホクロが血が多目に出て、頂いた薬のついた丸いテープはずれてしまい、何度も貼り替えましたので4枚頂いた分はその日のうちになくなりました。

その後は頂いた薬と、肌色のテープを貼って過ごし、3日目には浅いホクロの下に薄い皮膚が出来てました。

現在、2週間ですが良好です。
    薄く、赤い痕はありますが、へこみは深いホクロのみ少しあるかな、程度で、後の2つは皮膚も平らになっています。

3日目に、約束通りクリニックからその後の経過を聞いてくれるメールが届きました。

深いほうのホクロの傷が気にかかり、経過を返信すると、さらにアドバイスをしてくれて、助かりました。

何かあればいつでも連絡を下さいと、メールに書いてありましたが、決まり文句的な感じではなく、きちんと私に対して言ってくれている文章で、凄く感じが良かったです。

何と言っても痛みが全く無いのが凄いです。

ずうっと気になっていた時間は何だったのかと思うくらい快適です。
    知人にも、顔がスッキリしたと言われましたし、自分でもそう思います。

年齢的にもシミなど、まだありますので今年は自分のメンテナンスの年にしようかと思い、次の施術を検討中です。

テープを貼る期間が気になっていましたが、1度にたくさんのでは無かったのであまり気になりませんでした。

お陰さまで、今も良好です。

次は濃いシミを検討してますのでその際はまた
    お願い致します。