3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
祐天寺駅 徒歩4分
治療日 | 2014/08/28 |
レディエッセ…鼻、額、眉山、あごなど
以前はヒアルロン酸を入れていただいていたのですが、一度その時の体調などもあり、少し腫らして重くなってしまい、その後、レディエッセに切り替えたところ、広がりもせず体質的にあってると思いました
ボリュームが時間経過で少し減ってきたところを、ちょこちょこと足していただく感じです
ボトックス…定期的に入れていただいてる部位に、追加という形です
今回は鼻根部とかだったかな。
きっかけはサーマクールと、ひどい疲労と蕁麻疹が少しでも良くなればと、点滴・注射で通い始めたのがきっかけでした。
その後、いろいろと懇切丁寧に施術やエステコースなどお世話になり、
何年も通わせていただいているなじみのあるクリニックさんです(母にも勧めたところ、気に入って親子で大ファンです)
繰り返している施術ですので、慣れている感じです。
ボトックスにしてもレディエッセにしても、「じゃ、いつもの感じで行きましょう」と、安心してお任せできるので、ありがたいと思っています。
カルテを引き出し現在の様子を見て、「前回は◎月でしたけど、見た目まだそんなに違和感ないですが、どうしましょう?」と、
きちんと確認を取ってくださいますので、とても楽ちんです。
点滴はその都度、吉田院長がいらっしゃるときだけかもしれませんが、要望を伝えれば体調や希望に合わせてカクテルを作ってくださいます。
手持ちの注射チケットを消費するときもあるし、キャンペーンなどがあれば、一番お得なメニューを提示してくださったり。
レディエッセ…薬剤の特徴として、太い針で刺しますので、それなりにどん!とした痛みと、「メリっ」という「あー入ってるなー」な、圧痛があります。
後、少し、腫れます。
眉間に、あごに、鼻筋に、と、部位が多いのもあると思います。レディエッセはヒアルのように溶かせないので、少しずつ、確実に、丁寧にしてくださる(安心します)ので、
一本入れると15分~30分くらいでしょうか。
ボトックス…皺の出るところに印をつけ、チクチクと打っていきます。表面にちりっとする痛みが走りますが、一瞬です。
止血には気を配っていただいております。
点滴は数十分です。。
いつものようにリラックスして受けさせていただきました。
点滴は点滴のお部屋で、ゆったりと椅子に座りながら、雑誌を読みながら…。
エステのコースもある場合は、施術中一緒に受けることも可能です。らくちん。
お化粧なども軽くして帰れますが、特に後の予定も入れていないときは、そのまま帰っちゃうときもあったり。マスクも手持ちで用意がない場合は、いただけます。
レディエッセの圧痛や腫れは数時間~一日続くときもありますが、数日たてば確実に収まります。
こめかみ付近など太い血管が通ってるところなどは、内出血もするときはします。が、個人的には気にならないので、あまり問題だとは思いません。
ボトックスは、効果が出るまで数日要します。効果は3か月程度といいますが、場所によっては長く持つみたいです。
レディエッセに関しては私は、体質的に減りやすい(吸収されやすい)部位があるようなので、そういったところはまめに足していただいております。少しずつ形成して行くことが可能なので、無理せず理想のボリュームに近づけるかと。
点滴打ったあとは体も楽です。うれしい。
いつも本当にありがとうございます!
気さくで頼れる先生、スタッフさんにお会いすること、一種の癒しです。
とにかく落ち着いてほっとできるクリニックさんですので、
初めての方でも安心してお勧めできます。
レディエッセ…注入直後から数時間、注入部分が少し腫れますが
接触性皮膚炎のある自分がそんなに気にならない程度です。
ボトックスは数日後から、少しずつ効きはじめます
違和感は全くなく、鏡を見たときに、「あ、効いてるな」と思う感じで
眉の跳ね上がり部分とかだと眉が描きやすくなってるのがうれしい。
特に日常生活で気を付けることもなく。
当日はお酒などは飲んじゃいけないようですが、私は一滴も飲めないので。
何度も受けさせていただいている施術ですが、
数日後「こなれて」きて、あーきれいになったなーと鏡を見るのがうれしい感じです。
レディエッセは自分の場合、減りやすいところとかあるみたいですが、気になればその都度ちょこちょこと足していただけるので、ありがたく思っています。
注入系だけでもいろんな施術がありますが、体に合ってると思う製剤や、サイクル、そういったものがつかめるとより効果的に無理なく恩恵を受けられるのかなとも思います。
スタッフさんも先生も、わからないことや不安材料、質問など、気さくに答えてくださるので、納得して施術を受けることができます。
要望面のみならず、患者さん一人一人のさまざまな癖や体質、体調など、テンプレ通りではなく、その時その時の「生きた」診療をしてくださるなあといつも感じています。