宮益坂クリニック
祐天寺駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2014/10/02 |
元々は、サーマクールのメンテナンスで定期的にお手入れをしようと考えてのことでした。
頬、鼻などの毛穴の開きや汚れ、肌のハリ感、シミへの対策です
いつも安心してお世話になっております
自分にとって気負わず通いやすく、あらゆる面で良心的でしっかりされておりますクリニックさんです
3クール目かの継続になります。オザキクリニックさんを継続して利用する身にとってみれば、特典が大きいので迷わず。
コースはいくつかの照射系の組み合わせですが、アンチエイジングコースはオーソドックスなメンテナンスには一番いいかなと。
その時の状況によって、コースの内容を変更できたりもするので、とてもありがたい。
アンチエイジングコース”スペシャル”でいつもお世話になっておりますが、大体2時間くらいでしょうか。
※ポラリス…ゴムでバッチんばっちんはじかれ続ける痛さがあります。これは、はっきり言って、痛いです。痛いけど、耐えた分だけそこそこ恩恵があります。ハリが出ます。
※マックスピーリング…カーボンを塗って毛穴の汚れを取ってくれる。
バチバチと派手な音が顔面を通過しつつ、くすぐったいようなピシピシ感。
ナース姿のスタッフさんに顔の上で溶接されてるような妄想ができます。
なんか楽しくて個人的には大好きです。
※ラクトピーリング…薬液を顔に刷毛で塗布し、扇子で仰ぐを数回繰り返します。
途中で肝斑が気になりだしたので、フォトRFをこちらに変更していただきました。
三回ほど一月に一度くらいのペース、透明感が出て肝斑も気にならなくなった感じです。
※フォトRF…「キュィーン♪バチーン♪」といった刺激と赤い光刺激があります。
ポラリスと同様、ギンギンに冷えたジェルを塗布し、細かく打っていく感じです。
二つの周波があり、使い分けていただくことも可能だったかと。
コースの施術中に、点滴なども受けることが可能です。
カウンセリング、洗顔含めて施術より15分ほど早く来院いたします。
カウンセリングでは雑談も交え、その時の肌の状態、体調などスタッフさんに伝えたり相談。
ポラリスなどの痛みは、日によって人によって体調によってさまざまなので、もし耐えれそうでなければ出力を下げてもらったり、気になるところの重ね方など、その都度フレキシブルに対応してくださいます。
美容液のプチプレゼントが毎回あります。ありがたいです。
いずれにしても目に見えるような即効性というよりは、定期的に回数を重ねて効果がわかる感じかと。
毛穴の横開きはだいぶ改善され、シミの悩みは、おかげさまで皆無です。
いつも本当にお世話になっております。
気になること、心配なことなどまったくないように、
患者さんのことを考えて配慮してくださるクリニックさんです。
アンチエイジングコース…劇的な目に見える効果は期待できないかもしれませんが、化粧乗りなどで体感できます。回数を重ねると、毛穴は大分目立たなくなり、しみも気になりません。
フォトRF術後のみ、反応が赤く出るときがあります。シミ部分がカサカサになり、一週間くらいしたらきれいに落ち着きます。
個人的にはメンテナンスで利用している感が強いです
点滴、レディエッセ…気になるときに気になる分だけ、と言う感じでお願いしています。点滴は劇的な速効性があり、体調不良時には神様のようです。
術後お酒とか長風呂とかやめてね~的な常識的な範囲なので、特にストレスはありませんでした。
紫外線だけは気を付けた方がよいようです。
アンチエイジングコース…上記の通り、回数を重ねると所謂 「後退」は気にならなくなるかもしれません。たるみに関しては現状維持かなあ。スキンテクスチャ的にはよいと思います。毛穴、トーンは確実に変わります。
点滴…二週間に一度くらいでも続ければ風邪知らず疲れ知らずになりそう。遠方に在住なので、なかなかそれもできませんが。残念。
レディエッセ…気になるときに気になる所に分散していれていただいていいれていただいています。一週間くらいで落ち着きますが、個人的にへりのはやいところともちのいいところがあるみたいです。ヒアルロン酸とちがいながれることがあまりない流れることがあまりないので、留まり感はとても気に入っています。
いつも大変お世話になっております
これからもきめ細かい様々な美容最先端のサービス、期待しています‼