宮益坂クリニック
祐天寺駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/06/26 |
20歳ころから肝斑があって年齢とともに濃くなるようで悩んでいたが、ここに通う前、他の皮膚科での診断では、大学病院などの専門科でないと治療できないと言われて、あきらめていた。こちらで相談したところ、ラクトピーリングで効果がでることもあると聞いて、それが選べるし、他にも美白も含めたアンチエイジング効果のある施術も受けられるので、このコースにした。
10年以上前から通っており、信頼できるからクリニックであるし、今まで肌トラブル等もないので、安心して施術を受けられる。自宅や、スポーツクラブからのアクセスもよい。
今まで継続して受けている内容のコースなので、前回来院した時に既に説明を聞き、再度内容確認していたので、特に問題はなく納得した。
今までと同じラクトピーリング、リファームST、SPイオントフォレーシス、エピダーマルマスクを選択し、2時間くらいだった。ピーリングは最長時間にしてもらったが、皮膚に刺激を感じる程度で違和感などはないし、リフトアップ効果のあるリファームSTも痛みはほとんどない。あとの二つは気持ちの良いくらいで、寝てしまっている位だった。
予約時間どおりに案内され、洗顔、写真撮影の後、すぐに施術になった。施術後は、スキンケアや、日焼け止めをすでに塗布してもらっていたので、自分でなにか肌ケアをする必要もなかった。ダウンタイムも全くない。
肝斑に関しては、徐々だが、薄くなっており、受け始めた時は、今以上悪くならなければいい位と思っていたが、期待した以上の効果を感じている。施術直後から、肌の質感もよくなり、洗顔時など自分でさわってよくわかる。肌トラブルは全くない。
今回から6回から3回コースとなり、また契約時にクーリングオフも適用されるようになったとのことで、はじめて受ける人は安心して契約できると思う。検討されている方がいたら、お薦めしたい。
翌日以降も特に肌トラブルもなく、日毎に肌状態がとてもよくなった。以前はラクトピーリングの時間を増やすと、数日で自然消滅するが、翌日以降小さな黒い粒のようなものが1,2こできることがあったが、今回は最大時間にしても、肌には何も生じることがなかったので、よかった。
日焼けと保湿以外に特別なアフターケアはしないですむので、精神的に負担がなく、とても助かる。肝斑、しみの改善の補助と予防に、勧められたトラネキサム酸と、以前からのビタミンCは飲んでいるが、こちらはすでに習慣になっている。
ラクトピーリングを最大時間にしてもらうと、今までと数分の違いでも、効果の出方がやはり違うと思った。ピーリングはやや刺激があるが、スタッフさんから肌状態に違和感がないか、確認しながらなの施術なので、安心して受けられるし、他の施術については、どれも肌のあたりが柔らかく、精神的にもリラックスして受ける事ができる。
施術が選べるので、その時の体調などに合わせて変える事ができるので、初めての人にも受けやすいと思う。ピーリングの刺激などに抵抗がある人でも、このコースの中で、時間短めにしてもらって試してみるとか、柔軟にできるので、いろいろ受けてみたい人にも大変よいと思う。