HIFU・照射系リフトアップ治療

ayakon 60代 女性 福岡県

治療日 2019/07/16

• 顔全体のタルミが加齢により顕著になることや、シミ、肝斑がほっておくと濃くなることが気になっているのだが、ホームケアレベルでは、対処がむずかしいので、医学的な根拠のある施術を受けたい思っている。

長年通っていて、安心して受けられるし、医師もスタッフも、信頼できる。予約も、希望の日がとりやすい。メール会員にもなっているので、キャンペーンなど、お得な情報も利用できる。

以前に受けたコースなので、施術の詳しい説明は、こちらの要望で省略してもらった。選べる施術については、ラクトピーリングを以前と同じようお願いした。サブライムは顔のどこを重点的にするかについても、ほうれい線や、目の下、フェイスラインなど、前回と同じ部位にしてもらうことにした

全体で1時間30分くらい。最初のラクトピーリングはいつものことだが、多少のピリピリ感と、シュワシュワ感があるが、つらいというほどではなく、長めでしてもらっても、時間が長いと感じることはない。クールダウン後、サブライムになり、こちらも多少振動のような刺激感や、少しの熱さがあるが気になるほどではなく、痛みは全くないので、今回も途中から眠ってしまった。最後のDXイオンも、電気刺激が少しある程度なので、また半分眠ってしまったような感じで、全体に気持ちよく終わった。

予約時間どおりに案内され、カウンセラーから肌状態のチェックを受け、施術内容の確認と、写真撮影があった。その後すぐに施術に案内され、予定通りの施術を受けた。施術後は化粧水や日焼け止めで、肌を整えてもらって、終了した。

肌トラブルは全くなく、施術直後から、肌が明るくなり、全体のラインもすっきりして、期待した以上の効果をすぐ感じることができた。2日めの朝、少し肌にざらつきがでたが、1日でそれもなくなり、またツルツル感がでてきた。

事情があって、久しぶりに来院したけれど、いつもと変わらず、明るく、暖かく迎え入れて頂き、うれしく思いました。

ayakon様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご実感頂けてとても嬉しく思います。
    来月またお会いできるのを楽しみにしております。
    いつもありがとうございます!

施術後、洗顔時に感じた多少のざらつきはすぐ解消し、その後施術による肌トラブルもなく、自分でさわっていてつるつるして気持ちよく感じるほどになった。洗顔と、化粧水とクリームを塗る程度の簡素な肌の手入れしかしないが、それでもこれだけの肌質を確保できるということは、施術のおかげだと思う。また、夏場汗をかくことで起きる吹き出物や、クーラーで起きる乾燥による肌のかさつきも、全く起きなかった。本来ある肌自体の機能もアップしているのかと思う。

クーラーによる乾燥対策として、保湿は朝晩化粧水を多めに、そしてクリームをしっかり塗っている。また、アウトドア派ではないので、日焼けの機会はあまりないが、日常生活でうっかり日に当たるベランダでの作業、自転車による買い物などは、事前に日焼け止めクリームを必ず塗る等している。また、せっかくの美白効果を活かすために、体の内側からのケアとして、こちらでトラネキサム酸を処方してもらい、ビタミンCとともに毎日服用している。

痛みやダウンタイムがほとんどなく、施術中に眠ってしまう事もよくあるほど、リラックスして受けられる施術なので、気持ちも楽だし、その結果は、期待以上の効果が実感できる。美白と、たるみ防止、肌質改善が一度にできるのが、とても良いと思う。

3回コースとはいえ、施術内容の選択の自由度もあり、自分の気になるところを申し出て、重点的にその部分を改善することができるので、コース契約が初めての方にもお薦めしたい。

ayakon様

いつもオザキクリニック祐天寺院をご愛顧いただき誠に有難うございます。
    また、この度も嬉しいコメントを頂けて、スタッフ一同大変励みになります!
    今後とも、より良いお施術やアドバイスがご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。