3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/09/19 |
目の下のふくらみが気になり、ヒアルロン酸治療を希望。
眼窩脂肪除去手術を勧められ、説明にも納得いきましたが、手術には抵抗があるので検討することに。
今回はとりあえずヒアルロン酸を注入していただきました。
人生初のヒアルロン酸治療にドキドキしていましたが、担当医の中島先生は気さくな方で緊張感もほぐれました。
施術後は内出血も痛みもなく、頬にちょっと張りが出て、ふくらみも軽減された気がします。
ネット検索で口コミ評価が高く、公式サイトを閲覧して興味を持ったため。
カウンセリングに十分な時間を設けて、担当の方がていねいに説明してくれました。
私の場合、ヒアルロン酸治療よりも眼窩脂肪除去手術のほうが適しているとのことでしたが、
こちらの質問にも的確に答えていただき、納得できました。
ゴルゴラインとこめかみ辺りにヒアルロン酸を注入。メイクは落とさず、椅子に座って施術を受け、5~10分程度であっという間に終わりました。
針を刺すときはちょっと痛かったです(でも、痛みに弱い私が我慢できる程度)。
ヒアルロン酸に麻酔が入っているそうで、最初のチクリの後はあまり痛みは感じませんでしたが、ちょっと違和感がありました。 -
トータルでかかった時間は90分
受付→担当者と小一時間のカウンセリング→ドクターによる説明と施術が15分ほど→メイクルームで化粧直し後、支払いして終了。 -
施術後は麻酔が切れるまで、頬にかすかな痛みとこわばりがありました。内出血を防ぐ効果のあるニードル?(プラス3500円)を使用したせいか、内出血はまったくなし。
翌日以降は痛みもこわばりも感じず、とくに不具合はありません。 -
口コミ通りのていねいかつ的確な対応で、信頼できるクリニックだと思います。
初ヒアルロン酸治療も不安なく受けられました。 -
この度はオザキクリニック祐天寺院をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、嬉しいコメントも頂き大変嬉しく思います!
今後も何か気になることやお力になれることがございましたら、ぜひご相談くださいませ。
ドリアン夫人様の次回のご来院も楽しみにお待ちしております。
オザキクリニック祐天寺院
施術直後から現在に至るまで内出血や腫れは一切ありません。マジックニードルにしたのは正解でした。
針痕もほとんど目立たず、痛みもなく、気になる症状はありませんでした。
ドクターの仰る通り、私の場合、目の下のたるみにさほど効果はなく、ちょっとだけ頬にハリが出たようです。 -
そもそもダウンタイムのない施術なので、アフターケアは必要ありませんでした。
施術当日の過ごし方や術後2週間はレーザー治療を控えるようにとの指示がありました。 -
目の下のたるみ解消には脂肪除去をするしかないようです。
ただ、ダウンタイムや料金等を考えると一歩を踏み出す気になれず、未だ検討中です。 -
ドクターやスタッフの皆さんがとても親切で、こちらが納得いくまで説明してくれます。
悩みのある方は気軽にカウンセリングを受けることをおすすめします。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
そして嬉しいお声も頂きありがとうございます。
また何か気になることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております。