ayakon 60代 女性 福岡県

治療日 2020/02/27

安心感と信頼感を得られるクリニックでの美容整形体験

• 1年前に同様の施術を受けてとてもよかった。加齢によるしわやたるみの改善のため、効果が薄れないうちに、また前回のキャンペーンで、10%オフチケットをもらったので、それを利用できる期間に再度受けておこうと思った。

永年通っており、いつも安心して施術を受けることができるし、色々なキャンペーンもあるので、今回の様にそれを使って、お特な価格で受けることができる。

医師との面談で、施術前のカウンセリングを受けた。昨年と同じ医師だったので、こちらも緊張しすぎることもなく、嬉しかった。ボトックス注射は今回が初めてだったので、起こるかもしれない副作用などの注意事項の説明など詳しく聞いて、納得した。顔のどの部分を重点的にするかなど、こちらの要望を伝えた。ボトックス注射は当初2カ所受けるつもりだったが、私は額が狭いため、額に入れると重くなるということだった。医師が額をおされて、私が目を上げるというチェックで、かなり目が上げづらくなることがわかったので、顎のみにしてもらうことにした。ここのようにマイナスの点もきちんと説明してもらえるので、とてもよかった。

最初に顎部分にボトックス注射をして、鏡を見せてもらったところ、はっきりと梅干状のしわが改善していて、驚いた。その後、ジュビダーム、ヒアルロン酸注射で、ほうれい線や、顔のライン、鼻、額と気になる部分に順に受けた。その都度鏡で見せてもらえるので、できあがり具合の確認ができた。入れるごとに、効果がはっきりとわかった。鼻にもう少し入れるか、他の部分にするか聞いていただけたので、他部にしてもらった。このように、こちらの要望を伝える事で、納得できる施術となった。痛みは通常の注射の痛みで、我慢できないほどではなかったが、医師からつらかったら、申し出るように言われたので、安心できた。1時間半くらいで終わった。

医師の施術だったため、予約時間より少し遅くなったが、後どれくらい待ち時間があるなど、声をかけてもらったのでストレスを感じる事はなかった。最初に写真撮影、その後医師のカウンセリング、施術、最後の再度写真撮影をした。その後は、何も問題なく、そのまますぐに帰ることができた。

施術当日から本日2日目で、洗顔時に施術した部分は少し痛みとはれを感じるが、通常時は何も感じない。注射跡はまだ残っているが、気になるほどではない。医師から説明のあったように、顎下、横部分医少し青みがでているが、目立つほどではない。顔の引き上げりや、たるみ、しわの改善ははっきりとわかり、鏡を見るのが楽しくなった。

効果がすぐ出るし、化粧をすれば、注射跡や青みなどは、人には気付かれない程度になるので、注射に抵抗がなく、通う時間がない方にはお薦めしたい。

術後1週間位は、洗顔、その後の基礎ケアの際に、手の平でさわると、注射した部分がくらんでいるような感覚があったが、見た目ではわからない程度だった。その後は、そのような感覚もなくなり、注射した部分は自然になだらかになっていき、全体に皮膚がふっくらして、特にほうれい線は、目立つ部分でもあったので、解消していくのがよくわかった。ボトックス注射した顎部分もつるりとした肌状態になっていった。まだ多少皮膚が張っている感じもするが、違和感はない。青っぽくなっていた注射跡部分2カ所も、ほとんど目立たなくなった。

ふだんとは特別な異なる美容的なケアは、しなくてよかった。事前に説明があったように、術後は顔を強く圧迫するようなこと、洗顔時に強く抑えるとか、うつぶせ寝、頬杖をつくなどはしないように言われた。通常そのようなことはしないだろうと思っていたが、ヨガをしている時に、姿勢によっては顔を下にあてるようなことがあると気付いたので、そのポーズはやめておいた。無意識に顔を抑えるようなことをしていることに気付き、聞いておいてよかったと思った。

術後のダウンタイムがほどんどなく、短期間で効果がはっきりとわかるのがよかった。ヒアルロン酸、ジュビダーム注射は、昨年も受けていて、同じような経過をたどり、効果も同じようにでてきた。ボトックス注射は、顎のしわが解消されただけでなく、加齢で下がってきていた下唇がやや上向きになり、顔全体の印象をはっきりさせる効果があったので、満足した。

説明の時に、起こりうるマイナスの状態と、それが回復する時間をしっかりと説明されたので、今の時点まで、不安を感じる事無く過ごすことができた。また、問題があれば、すぐに連絡をと言われ、何かあれば対処してもらえると思えることで、信頼感を大事にされていると感じた。