宮益坂クリニック
祐天寺駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2021/01/08 |
リフトアップ効果のあるダブロは定期的に受けていて1か月後に受ける予定だったが、メルマガ限定企画で、2部位とエピダーマルマスク、コラーゲン点滴の入ったお得なプランがあったので、早めに受けることにした。
10年以上通っているし、クリニックなので、感染症対策も信頼出来て、安心して来院できる。
今までに数回受けているので、施術の説明自体は省略してもらい、2部位と重点をおくところは前回と同様でよいことを伝えた。また、皮膚の状態で、吹き出物が頬にできていることも伝え、施術には問題ないとのことだった。カウンセリングは終了し、納得した。
前回同様、ダブロは全顔で、刺激と多少の痛みがあるが、顔の部分によって感じ方がずいぶん違い、刺激をあまり感じないところもあるので、我慢できないということはない。スタッフの方から、その都度痛みの具合等聞いてもらえるので、コメカミなど少し弱めてもらった。時間は今回の福袋についていたエピダーマルマスク、仕上げとで、1時間くらいだった。仕上げもとても丁寧で、大変よかった。
時間通り案内され、カウンセリング、写真撮影、施術、会計と待たされることなくスムーズにすすんだ。施術後は、通常のクールダウンよりマスクのおかげか、ほてりや顔の少し重い感じが早く解消し、数時間後には全く感じなくなった。
施術直後にも引き上げ効果はあったが、夜鏡で見たところ、目立った線状痕も今回はほとんどなく、顔全体がつややかになって、5歳以上アンチエイジング効果を実感した。肌トラブルは全くない。
切らないたるみ、しわ治療という説明どおり、短い時間の施術で大きな効果があるので、時間をかけたくないという方には、お勧めしたいと思います。
施術後すぐに引き上がり効果は感じたが、それが持続しているし、肌トラブルもなく、満足している。今回は生え際の線状痕は全くなかったし、顎あたりの筋肉痛のような感じもしなかった。ただ、コメカミに、洗顔時や、基礎ケア時に指があたると、頭皮に刺激(髪を引っ張られるような感覚)を感じることがあった。が、洗髪や、肌ケアにさしさわりがあるほどでもなく、2週間ほどで解消した。
日焼けと保湿以外に特別なケアはしていないが、乾燥していることもあり、ツッパリ感を感じると、通常の肌ケア以外に、保湿パックをこまめにしている。
短い施術時間で、大きな効果が得られるし、ダウンタイムもほとんどないので、気持ち的に負担なく受けられる。引き上げ効果だけでなく、肌質もよくなり、弾力やふくらみが増してくるのを、指で触った時に実感する。
今回は、キャンペーンでとてもお得なセットになっていて、継続で受けようと思っていたので、タイミングがよかった。また、このような企画を、楽しみにしています。