宮益坂クリニック
祐天寺駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2021/05/25 |
長年ここだけに通っていて、信頼できる。コロナ対策もしっかりされている。
何回か受けている施術なので、説明は簡単にしてもらった。前回、頭皮に多少刺激が残った旨を伝えたところ、今回は額はなしで、こめかみに重点をおき、額と同様の効果をだしていくという説明を受け、安心した。
顔にチップをあてていくが、多少の刺激と部分的には痛みのような感じもあるが、数回受けているので、つらいという感じはない。毎回刺激が強ければ、申し出て下さいと言われているが、今回は最後まで弱めることなく受けられた。時間はクールダウンを入れて40分くらいだった。
予約時間どおり案内され、洗顔、写真撮影、施術内容の事前の確認、施術、クールダウンと仕上げで、スムーズに進んだ。
顔に相当疲れがでていたせいか、施術直後鏡で見た時の引き上げ効果はいつも以上に感じ、やっともとに戻ったと安堵した。こめかみの生え際に少し線状痕はあるが、気になるほどではなく、前回あったような頭皮等への影響は全くない。
今回は特に施術を受けた後の効果がよけいに感じられ、精神的にも前向けになれた。前日のお願いにも拘わらず、予約を取っていただき感謝です。
ayakon さんが撮影
施術後すぐに引き上げ効果は実感したが、翌日以降の洗顔時に、肌がしっとり、すべすべしていることがよくわかり、その状態がその後もずっと続いている。線状痕は、1週間経つと全く気にならなくなった。筋肉痛のような感じや、他の肌トラブルもなく、処方された塗薬や、飲み薬も使う必要がなかった。
マスク着用とはいえ、雨天時でも、日焼け止めは必ず使っている。また、普段通りの保湿と、保湿フェイスシートをいつもより回数を多く使している。特別なアフターケアは必要なく、いつもより、少し気を付ける程度でよい点が、気持ちの負担にならないのでよい。
2か月近く介護で遠方にいて、日常生活が一転したところ、顔全体がここ数年中では最もよくない状態になっていた。この施術を受けて、すぐにたるみも肌状態も改善し、弾力やなめらかさも元に戻りつつある。おかげで、鏡を見ると、気持ち的にもすっきりし、前向きになれている。
60代以降にもなると、精神的ストレスがすぐに体調や、顔に現れることがよくわかり、こういう特別なケアは、肌だけでなく、心にも効果があると実感した。
ayakon さんが撮影