LIVELY CLINIC
| 大門駅
祐天寺駅 徒歩4分
治療日 | 2016/03/08 |
以前から両ほほに出来た大きなシミが気になっていました。
4月に結婚式があり、ヘアをアップにすると、ほほのシミが目立つのでとることにしました。
友人にどこかいいところはないか相談したところ、比較的家から近いところに、知人が行っていることを教えてもらって紹介していただきました。
まず、先生ではなく、スタッフの方から、シミをとるレーザーの種類を図解で説明を受けました。
そのあと、自分のシミがどのような状態で、どのレーザーが合うかを説明していただきました。
症例写真もあり、どのようになっていくかわかったので、事前に心構えができました。
もちろん、そのあと医師にも見ていただき、施術の詳細を聞きました。
QスイッチYAGレーザーを4か所あてることになりました。
何回あてるかは、事前にものさしで測って決まります。
ベッドに横になり、しばらく患部を保冷材で冷やします。(麻酔はしないので)
それから、目にレーザーが当たらないように保護されてレーザーをあてていきます。
ほほ骨に近いところは、ちょっとピリッとしましたが、そのほかは俗にいう輪ゴムではじかれた感じで、耐えられない感じまでではありませんでした。
たぶん時間にしたら、10分かからなかったと思います。
そのあと、また保冷材でしばらく冷やし、専用のテープを貼り、その上から薬を塗って終了でした。
来院したら、受付で問診票を書いて待ちます。
紹介者がいる場合はここでお知らせしておきます。
カウンセリングルームに通され、鏡を見ながら施術内容を相談します。
診察室に通され、医師と施術内容、場所を確認します。
施術室で処置した後は、会計して終わりです。
わたしは、ノーメークでマスクをして行きましたが、メイクを落とせるところもあったようです。
施術をしてしばらくは、患部がヒリヒリした感じがありましたが、家についてしばらくしたら何も感じなくなっていました。
最初は化粧をしたり、洗顔したりするたびに、テープがとれないか心配でしたが、意外に取れずに、丈夫でした。とれてもテープはくれているので、貼り替え可能です。
今日で1週間たちましたが、今は赤くなっています。
なるべく長くテープは貼っていた方がいいそうですし、紫外線にも当たらなくなるので、頑張って貼っています。
明らかに貼っているのは目立つので、髪の毛とマスクでかくしています。
初めのレーザーで、いろいろと不安でしたが、やってみると思ったほどたいへんではなくてよかったです。
テープもすっかり慣れて、人前でもうまく隠すことが出来ています。
早く赤みも消えて綺麗になったら、また見せに伺いますのでよろしくお願いいたします。
言われた通り、約1か月は、テープを貼り続けました。
途中、よれたりしたら、張替えたりしていると、10日くらいの時に、テープといっしょに黒い皮膚がはがれおちました。
それからは、貼っておいても化粧をすればほとんどわからない色になりました。
さすがに1か月経過し、新しい皮膚も大丈夫そうだったので、貼るのをやめました。
とにかく新しい皮膚に紫外線はダメと言われていたので、必ずSPF90の日焼け止めと、さらに化粧下地に日焼け止めが入っているものを塗ってから、化粧をしていました。
テープの上からふつうに化粧は出来ますので、さほど面倒なことはありませんでした。
慣れてくると、メイク落としもうまく出来、タオルでそっと水分をふき取ると問題ありませんでした。
術後は、まだ見せに行っていないので、順調かどうかはわかりませんが、確実に薄くにはなっています。
まだ100%消えてはいません。
長年の悩みだった大きなシミ、思い切ってお願いしてよかったです。
本当に、もっと早く行っていれば、もっと簡単に取れたんだろうなと後悔しています。
皆様も、悩んでいないで、まずはカウンセリングを受けてみられたらいいと思います。
クリニックのスタッフの皆様、近いうちに経過を見せに参りますので、その時はよろしくお願いいたします。