HIFU・照射系リフトアップ治療

ayakon 60代 女性 福岡県

治療日 2023/02/16

安心して施術を受けられる美容皮膚科で肌の悩み解消

• 加齢によるたるみ、しわなどの改善のため、ダブロは3,4か月ごとに、ヒアルロン酸注射とボトックスは、年に1回受けている。昨年末もらったDMで、今月中なら、割引があったので、どちらもお得に受けられることになった。

永年通っているが、コロナ前から、待合室などで待っている人は1,2人程度で、予約を詰めすぎず、プライバシーに配慮されているのを感心していた。コロナ後は、さらに多方面で安全対策をとられており、安心して通える。

ダブロは数回受けているので、内容の説明は省略してもらい、前回と同じ内容ということでお願いした。ヒアルロン酸、ボトックスは前回受けた部位が基本だが、加齢による進行もあるので、後は医師と相談しながら、全体に自然に仕上がるよう、1本注射の追加もあるかもしれないということで、納得した。

最初にダブロ2部位で、額をはずした顔全体を、右左片側ずつチップをあてていく。部分的に振動や刺激が強く感じるが、スタッフの方が部位ごとに、強弱の説明をしてくれるので、出力を弱めてもらうこともなく、最後まで受けることが出来た。クールダウン後、10分位の待ち時間で、医師からヒアルロン酸注射とボトックスを受けた。気になる部位を鏡で確認しながら、少しずつ注射していくが、医師の丁寧な説明と、優しい気遣いで、不安を感じることなく、安心して受けることが出来た。途中何度か鏡を見るので、自分で効果がすぐに実感でき、少しくらいの痛みや違和感はがんばろうという気持ちになれた。両方で2時間弱で終了した。

予約時間どおり案内され、カウンセリング、洗顔、写真撮影、ダブロ、ヒアルロン酸、ボトックス注射と、スムーズに進んだ。ダブロ後に基礎ケアはしてもらったが、注射後にも化粧品をお借りして、自分で再度肌ケアした。その後、待ち時間もなく、すぐに会計をして終わった。

当日は、注射あとが2か所あったが、翌日にはなくなった。また、顔がはれぼったく、重い感じ、眉を上げると額にかすかな痛みもあったが、見た目ではさほどでもなく、全て2日間で解消した。施術途中でも、効果がはっきりと実感できたが、数日経過してさらに顔全体にはり、ふっくら感、ほうれい線や顎下のしわの解消があり、数歳も若くなったような感じがする。4本目の追加も検討していたが、3本ですみ、これだけの効果がでているので、とても満足している。

私個人は、入院や通院経験がかなりあり、注射を受ける機会も多々あって、慣れているが、注射針自体に抵抗のある方もいるかと思う。そのような方なら、まずボトックスは特に短時間で効果が顕著なので、最初の段階としてお勧めしたい。

ayakon様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います☆彡
    次回お会いできる日を楽しみにしております!

しばらくは、洗顔時に部分的にふくらんだような手触り、引っ掛かり感があったが、3週間後には感じなくなった。肌トラブルは全くなかった。あごのボトックスは、ひっぱられる感じが少し残っているが、日常で困るという程ではなく、前回同様、気付かないうちになくなると思う。

鍼灸を背中に隔週で受けているので、スタッフに尋ねたところ、ヒアルロン酸注射後すぐは、うつぶせになって顔を長時間圧迫するのは避けた方がよく、しばらくは顔の向きを横に変えたりした方がよいとのことで、聞いておいてよかったと思った。他の用もありで、鍼灸は施術後4週間後にして、問題なかったが、うつぶせ姿勢が20分以上になるので、直後は確かに避けたがよいと思った。アフターケアは特別なことはしていないが、乾燥時期なので、肌につけるものだけでなく、部屋全体の保湿も特に気をつけた。

注射した部分だけでなく、顔全体が日ごとになめらかになり、はりがでて、ダブロの効果もあってどんどん若返ってきた。あごは特に見た目でしわが解消したことがはっきりとわかり、唇も持ち上がってくる感じで、顔にめりはりがでてきた。施術で途中経過を見ているので、全く施術前とは違うのだが、もとからこういう顔だったかと錯覚しそうなくらい、全体にとても自然な仕上がりで、とても満足している。

マスク着用が緩和されてきて、顔がやっと出せるようになり、逆に肌や美容的な悩みも増えてくるかと思われます。その場合は、医師にも診てもらえ、看護師さんから、安心して施術を受けられる美容皮膚科に行かれることをお勧めします。

ayakon様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    いつも効果実感をいただけて、とても嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております☆彡